قاتل ضابط شرطة مصري يعترف: أطلقت النار خوفا من ضبط أسلحة بحوزتي
1 يناير 1970
04:43 ص
| القاهرة ـ من محمد الغبيري |
كشف عبدالحميد عطية عمر (35 عاماً)، قاتل ضابط الشرطة المصري النقيب محمود عزب، عن أنه كان يقف بسيارته، وشاهد قوة من الشرطة تتجه نحوه، ونظرا لأنه يحمل طبنجة غير مرخصة وبندقيتين آليتين اعتقد أن القوة ستهاجمه للقبض عليه فأسرع بإطلاق النار على القوة ولاذ بالهرب.
وذكر أن أفراد الشرطة بمن فيهم الضابط الشهيد والرقيب حسين علي إبراهيم قائد السيارة، والذي أصيب في الحادث برصاصات عدة أسرعوا بمطاردته.
وقال: إنه أسرع بسيارته، وقام بالتوجه إلى منزل خاله كمال (47 عاماً) بائع ببولاق الدكرور، وأخفى لديه بندقيتين آليتين، و105 طلقات آلي من العيار ذاته وبندقية رصاص مثبت عليها تليسكوب و75 طلقة من العيار ذاته.
وأشار إلى أنه فكر في أن يتجه لقريته الزرابي مركز أبو تيج في أسيوط (وسط صعيد مصر)، ولكنه علم أن قوة من الشرطة توجهت إلى هناك فتوجه إلى شقته في مساكن الشباب في الحي الرابع بمدينة 6 أكتوبر واحتفظ بالطبنجة التي كان يحملها وهي ماركة فرانكو بلجيكية الصنع.
وقد أمر وزير الداخلية المصري اللواء منصور العيسوي بترقية الضابط الشهيد حازم محمود عزب من رتبة النقيب إلى رتبة الرائد، تكريما لشجاعته حيث دفع حياته ثمنا لأداء الواجب، وتقرر صرف معاش مساعد وزير لأسرته.