السوري حاتم علي... يدخل السينما المصرية بـ «ولد»

1 يناير 1970 08:20 ص
| القاهرة - من إيمان حامد |

وقع المخرج السوري حاتم علي، على عقد أول فيلم سينمائي يقوم باخراجه في مصر، وهو فيلم «الولد» عن سيناريو بلال فضل وانتاج ناهد فريد شوقي وبطولة خالد صالح، وبذلك يقتحم حاتم علي المجال السينمائي في مصر بعد أن أكد نجاحه في التليفزيون بمسلسل «الملك فاروق» الذي عرض في رمضان الماضي.

ورغم أن حاتم علي لم يقدم أي أعمال سينمائية باستثناء فيلم واحد بعنوان «العشاق» مأخوذ عن مسلسل «أحلام كبيرة» الذي أخرجه هو أيضا وقد قام بتصوير الفيلم في نفس توقيت تصوير المسلسل، حيث استخدم نفس أماكن التصوير والممثلين، ولكن تجربة «العشاق» لم تلق أي نجاح يذكر.

وقد أكد بلال فضل أنه لم يحكم على حاتم علي من خلال تجربة سينمائية فاشلة قام بتقديها، وانما يحكم عليه من خلال موهبته التي ظهرت في أعماله الدرامية التي يرى فيها بلال خبرة سينمائية تماثل «30» فيلما.

وحول انسحاب المخرجة هالة خليل من الفيلم صرح بلال بأن هالة خليل لم تقبل السيناريو، كما هو، والمسألة تطورت عن اضافة بعض التعديلات ووصلت الى تغيير النص نفسه، ما جعل الاثنين يصلان الى حالة من عدم التفاهم لتقديم العمل.

وسوف يبدأ المخرج حاتم علي التحضير للفيلم فور عودته من المغرب، حيث ينهي هناك تصوير آخر مشاهد مسلسله «صراع على الرمال» الذي يقوم ببطولته تيم الحسن، وباسل الخطيب.

فيلم «الولد» تدور أحداثه حول أب يفقد ابنه الوحيد في حادث ويبدأ في اكتشاف حقيقة حياة هذا الولد الذي لم يكن يعرفه بشكل صحيح، فقد كان متوهما أن ابنه شاب صالح، ولكن بعد وفاته يكتشف الحياة الفاسدة التي كان يحياها الابن، وخاصة أن هذا الابن مات في حادث نسائي.