الحرس يتعادل مع سموحة... والزمالك يتراجع عن الصلح مع جدو

الإسماعيلي يعبر إنبي... وينافس على صدارة الدوري المصري

1 يناير 1970 05:11 م
|القاهرة - من ياسر قاسم و إبراهيم كمال و سهام حلوة|

واصل الإسماعيلي تقدمه في الدوري المصري وحقق فوزا جديدا رفع رصيده إلى «6» نقاط من مباراتين ليدخل دائرة المنافسة على الصدارة بقوة... حيث تخطى فريق إنبي بهدفين مقابل هدف واحد أحرزهما أحمد سمير فرج، وذلك في المباراة التي أقيمت ليل أول من أمس.

الفوز قوبل بفرحة وارتياح بين جماهير الإسماعيلي وأعضاء الجهاز الفني، الذين أبدوا رضاهم بهذا الفوز الذي يعتبر خطوة على طريق المنافسة.

في سياق متصل، وعد مجلس إدارة نادي الإسماعيلي برئاسة المهندس نصر أبوالحسن لاعبي الفريق بالحصول على مستحقاتهم المالية قبل السفر إلى نيجيريا لمواجهة هارتلاند في دوري الأبطال.

وكان لاعبو الإسماعيلي طالبوا بالحصول على شيكات بمستحقاتهم المالية قابلة للصرف لمزيد من الاطمئنان وهو ما وافق عليه مجلس الإدارة .

ويتجه الإسماعيلي إلى نيجيريا يوم 26 أغسطس الجاري لمواجهة هارتلاند في الجولة الرابعة من دوري أبطال أفريقيا يوم 28 من الشهر ذاته.



تعادل الحرس

وفي الإسكندرية «220 كيلو مترا شمال غرب العاصمة المصرية»... تعثر حرس الحدود مجددا، حيث تعادل للمرة الثانية في الدوري أمام سموحة 2-2 سجل هدفي حرس الحدود أحمد عيد عبدالملك في الدقيقة 36 وأحمد حسن مكي في الدقيقة 86، فيما أحرز هدفي سموحة حمادة طلبة في الدقيقة 15 ومحسن هنداوي من ضربة جزاء في الدقيقة 85، ونال أحمد عيد البطاقة الحمراء مباشرة في الدقيقة 70 ليغيب عن مباراة الحرس المقبلة.

وحصل الحرس على نقطة ليصبح بالمركز التاسع، كما ارتقى سموحة للمركز الـ «13» برصيد نقطة وحيدة.



الزمالك يجمد مبادرة الصلح

تراجع مجلس إدارة نادي الزمالك عن مبادرة الصلح مع لاعب الأهلي الحالي والاتحاد السكندري السابق محمد ناجي «جدو»، وقرر الاستمرار في الشكوي على المستويين الرياضي والجنائي.

تجميد مبادرة الصلح مع جدو جاء بعدما قام مجلس الأهلي بوضع شروط صعبة لإتمام التصالح، حيث طلب تنازل الزمالك عن حقه في الغرامة المالية التي وقعها اتحاد الكرة على اللاعب والمقدرة بمليون و200 ألف جنيه من أجل إتمام التصالح، والتنازل أيضا عن الشكوى المقدمة ضد اللاعب لدى لجنة التظلمات بالاتحاد المصري.

ورفض مجلس الزمالك تماما كل شروط الأهلي لإتمام التصالح مقابل اعتذارجدو لـ «الأبيض».

من جهته، أكد عضو مجلس إدارة نادي الزمالك صبري سراج أن مسؤولي النادي الأهلي هم الذين طلبوا الصلح رغبة منهم في إنهاء أزمة جدو بشكل ودي.

وقال محامي اللاعب هشام عبدربه تقدم بطلب للنيابة للصلح، ولكننا نرفض الصلح والحل الودي في هذه الأزمة... القضاء هو الفيصل النهائي في هذا الموضوع.

وتابع: إذا لم تعط لجنة التظلمات الزمالك حقه الشرعي في هذه القضية، فسيكون قرارنا النهائي هو اللجوء للمحكمة الرياضية في الاتحاد الدولي لكرة القدم.

سراج نوه إلى «إننا وافقنا في البداية على الصلح من حيث المبدأ حرصا على مستقبل اللاعب، ولكن مسؤولي الأهلي صرحوا في وسائل الإعلام المختلفة بأن موقف نادي الزمالك ضعيف، الأمر الذي جعلنا نتراجع عن الصلح».

في سياق متصل، نفى المحامي هشام عبدربه ما قاله سراج حول تقدمه بطلب للنيابة لإنهاء هذه الأزمة بالصلح، موضحا أنه لم يتقدم بأي يطلب يفيد بذلك، وطالب سراج بأن يظهر هذا الطلب للرأي العام إذا كان يمتلكه.

وقال: حازم إمام فجر قنبلة من العيار الثقيل أثناء إدلائه بأقواله في محكمة شمال القاهرة، حيث أكد أن 90 في المئة من عقود اللاعبين دائما تكون على بياض، كما أكد أيضا أن جدو أبلغه بأنه وقع عقدا مع الاتحاد السكندري ولم يتم توثيق هذا العقد.

وكان عضو مجلس إدارة نادي الزمالك حازم إمام، أكد أثناء مثوله أمام نيابة شمال الجيزة أنه لم يشهد بعينيه حصول جدو على أموال من الزمالك، وهو ما وضع النادي الأبيض في مأزق.

وقال إمام: جدو وقع العقود وإيصال تسلم النقدية أمامي، ولكني لم أشاهده يحصل على أموال، والمفترض أن الإدارة المالية بالنادي هي التي تتمم التعاملات المالية بعد حسمها من قبل مجلس الإدارة.



أحمد حسن يتراجع

تراجع لاعب فريق الأهلي أحمد حسن عن قراره بعدم السفر إلى الجزائر مستقبلا... مشيرا إلى أنه كان اتخذ القرار في لحظة انفعال.

تراجع حسن في قراره بعد جلسة مع مدير الكرة بالنادي الأهلي هادي خشبة الذي أقنعه بعدم صواب قراره.





إبراهيم حسن: لا مفاوضات مع متعب



أكد مدير الكرة بنادي الزمالك إبراهيم حسن أن النادي لم يدخل في مفاوضات مع مهاجم الأهلي السابق عماد متعب الذي يسعى لإنهاء تعاقده مع نادي ستاندرليغ البلجيكي.

وقال: متعب يمثل قيمة كبيرة في الكرة المصرية، وبالتأكيد هو مكسب لأي ناد يلعب له، إلا أننا لم ندخل في أي مفاوضات لأن اللاعب لديه مشاكل مع النادي البلجيكي ومن الطبيعي تأجيل الدخول في مفاوضات معه حتى ينهي مشاكله.





مفاوضات للعب

مع إيطاليا وإنكلترا




أكد رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم سمير زاهر أن المنتخب المصري اقترب من اللعب وديا مع المنتخب الإيطالي في شهر نوفمبر المقبل استعدادا لتصفيات بطولة كأس الأمم الأفريقية 2012 التي ستقام في غينيا الاستوائية والغابون.

وقال: المفاوضات قاربت على الانتهاء وتحديد موعد اللقاء الودي بصورة نهائية.

في شأن آخر قطع مسؤولو الاتحادين المصري والإنكليزي لكرة القدم شوطا كبيرا لإقامة مباراة ودية مرة أخرى بين منتخبي البلدين في شهر فبراير المقبل للمرة الثانية على التوالي بعد المباراة التي أقيمت بين المنتخبين في شهر مارس الماضي.