«اسحق» رأس أوباما بـ 10 دولارات
1 يناير 1970
12:01 م
واشنطن - «سي ان ان» - وأخيراً... أتيح للمعارضين والساخطين على سياساته، سحق وتهشيم رأس القائد الأعلى لأقوى جيوش العالم، الرئيس باراك أوباما، وبمبلغ زهيد يصل إلى 9.99 دولار.
ومما لا شك فيه، سيسارع الجمهوريون لاقتناء «رأس أوباما لتخفيف الضغط»، وهي ليست سوى قطعة طرية وناعمة من المطاط بوجه الرئيس الأميركي، تشابه فكرتها الكرات المطاطية المستخدمة للضغط عليها لتنفيس الغضب والإجهاد.
وتقول «ويكلي ستاندرد» الشركة المصنعة في ترويج الدمية: «امض قدماً... يمكنك سحق الأفكار الليبرالية غير الناضجة قبل أن يحدث المزيد من الضرر. وفي الوقت نفسه، يتسنى لك بناء عضلات يدك وقبضة حديدية».
وعقب أميركي ساخرا على الدمية، قائلاً: «عندما يدفعك شخص إلى حافة الجنون، فلا تستشيط غضباً وتنهال بقبضتك ضرباً على الطاولة، عليك برأس قائدنا العزيز، الرئيس أوباما». وتابع: «تسلمت فاتورة الضرائب وأنت على وشك الانفجار غضباً؟ فما عليك سوى تناول رأس أوباما واسحقها تماماً. فهناك استخدامات عظيمة متعددة لها، فقط عليك التذكر بأن تضغط عليها بكل ما أوتيت من قوة، عند الضرورة، والتي ستكون كثيرة في غالبية الأحيان.
وكشف استطلاع للرأي أجرته شبكة «سي ان ان» في مارس الماضي، تراجع في شعبية أوباما، للمرة الاولى منذ توليه السلطة في 2009. وحسب الاستطلاع الذي جرى بالتنسيق مع «اوبينيون ريسي»، فقد أعرب 51 في المئة، عدم رضاهم عن أوباما، مقابل 46 في المئة. وشهدت شعبية أول رئيس أميركي من أصول أفريقية تراجعاً مطرداً منذ ديسمبر، وبلغت عندها 54 في المئة، علماً أن أعلى نسبة تأييد حصل عليها، حسب استطلاع سابق أجرته الشبكة في فبراير، بعد وقت قصير من توليه السلطة، بلغت 76 في المئة.< p>