البشر: الاعتداء الصهيوني على أسطول الحرية إرهاب دولة

1 يناير 1970 02:53 م
|كتبت عفت سلام|

دعا مكتب الاتحاد الدولي للمنظمات الهندسية «WFEO» في الكويت الأمم المتحدة ومنظمات المجتمع المدني العالمية إلى اتخاذ موقف فاعل وحاسم تجاه أعمال القرصنة التي قام بها الكيان الإسرائيلي، مشيرا إلى أن الاعتداء السافر الذي قامت به وحدات من الجيش الصهيوني على أسطول الحرية الذي كان يقوم بمحاولة ايصال مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة المحاصر منذ نحو 3 سنوات هو إرهاب دولة.

وقالت مدير مكتب الاتحاد في الكويت المهندسة شيماء بدر البشر في تصريح صحافي إن «العدوان والعربدة التي يقوم بها جيش الاحتلال جعل الدولة العبرية من الدول التي لا يمكن تصنيفها إلا كدولة إرهابية تمارسه واقعا ملموسا ليس فقط تجاه الشعب الفلسطيني، بل إزاء مؤسسات المجتمع المدني في العالم والتي مثلها الناشطون الذين كانوا على متن سفن الأسطول وقامت إسرائيل بقتل العشرات منهم واعتقال واحتجاز الباقين».

وأضافت ان «الاعتداء الإسرائيلي يعتبر اعتداء على جميع دول العالم وانه بات علينا أن نتخذ إجراءات رادعة تعزل الكيان الإسرائيلي وتجعله منبوذا من مختلف دول العالم لممارساته التعسفية ولعدوانه المستمر على الشعب الفلسطيني».