استعراض التقنيات الذكية لتعزيز السلامة والحد من الحوادث

العدواني يترأس وفد «الداخلية» في اجتماعات المرور الخليجية بالرياض

23 يوليو 2026 10:00 م

- بحث تطوير الأنظمة المرورية وتبادل الخبرات بين دول المجلس
- متابعة مشروع الربط المروري الخليجي وتأكيد استمرار التنسيق

شاركت دولة الكويت، ممثلة بوفد وزارة الداخلية، في أعمال الاجتماع 54 للمديرين العامين للمرور، والاجتماع 52 لفريق الربط الخليجي وتطوير الأنظمة المرورية، واللذين عقدا الأربعاء، بمقر الأمانة العامة لمجلس التعاون في العاصمة السعودية الرياض، في إطار تعزيز مسيرة العمل الأمني والمروري المشترك بين دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

ترأس وفد وزارة الداخلية المشارك مساعد المدير العام للإدارة العامة للمرور لشؤون التعليم والتنسيق العميد خالد العدواني، وضم الوفد كلاً من مدير إدارة نظم المعلومات العقيد بشار السيد هاشم والملازم أول سليمان الشمري.

وناقش الاجتماع عدداً من الموضوعات الرامية إلى تطوير الأنظمة المرورية وتبادل الخبرات في إدارة الحركة المرورية، واستعراض التقنيات الحديثة والأنظمة الذكية التي تسهم في رفع مستوى السلامة العامة والحد من الحوادث، إلى جانب متابعة مستجدات مشروع الربط المروري الخليجي، مع التأكيد على استمرار التنسيق المتبادل لتحقيق بيئة مرورية آمنة.