أعلنت القيادة المركزية الأميركية «سنتكوم» إتمام جولة جديدة من الضربات العسكرية ضد إيران ردا على استهدافها السفن التجارية في مضيق هرمز.
وذكرت «سنتكوم» في بيان أن القوات الأميركية أنهت الليلة السابعة على التوالي من الضربات ضد إيران عند الساعة 09.30 من مساء الجمعة بتوقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة (01.30 صباح اليوم السبت بتوقيت غرينيتش).
وأوضح البيان أن الضربات الأميركية استهدفت مواقع للمراقبة وبنية تحتية للخدمات اللوجستية العسكرية ومرافق تحت الأرض لتخزين الأسلحة وقدرات بحرية، مشيرا إلى أن القوات الأميركية استخدمت في هذا الهجوم طائرات مقاتلة وطائرات مسيرة وسفنا حربية إلى جانب أصول عسكرية أخرى.
وأكد أن القيادة المركزية الأميركية ستواصل محاسبة إيران بناء على توجيهات القائد العام مع فرض حصار بحري شامل على الموانئ الإيرانية.
وأشار إلى أن أكثر من 50 ألف جندي أميركي ينتشرون حاليا في أنحاء الشرق الأوسط، مشددا على أن «القوات الأميركية على أهبة الاستعداد واليقظة والجاهزية القتالية العالية».