تقسيم قيمة التذاكر على 4 دفعات اعتباراً من أول أغسطس

«الكويتية» شريك «تالي» للدفع الآجل

13 يوليو 2026 10:00 م

- عبدالوهاب الشطي: الشركة توفرحلول مُبتكرة تسهم في تطوير تجربة العملاء

وقّعت الخطوط الجوية الكويتية اتفاقية شراكة إستراتيجية مع شركة «تالي» للدفع الآجل، بهدف توفير حلّ دفع مبتكر يتيح للمُسافرين تقسيم قيمة تذاكر السفر على 4 دفعات متساوية، دون أي رسوم أو أرباح إضافية، بما يُعزّز تجربة الحجز ويُوفّر مرونة أكبر في إدارة نفقات السفر، وذلك اعتباراً من 1 أغسطس المقبل.

وبموجب الشراكة، سيتمكن العملاء من الاستفادة من خدمة الدفع الآجل عند شراء تذاكر السفر، إلى جانب إمكانية شراء أميال نادي الواحة، والاستفادة من خدمات «عطلات الكويتية» الخاصة بحجوزات الفنادق وغيرها من الخدمات المُصاحبة، كما ستتاح الخدمة في مرحلتها الأولى عبر مكاتب مبيعات «الكويتية» ومركز الاتصال (171)، على أن يتم إتاحتها لاحقاً عبر الموقع والتطبيق الإلكتروني الرسمي للشركة ضمن المرحلة الثانية.

وتأتي الشراكة، التي تُعدّ الأولى من نوعها بين «الكويتية» و«تالي»، في إطار التزام الناقل الوطني بتطوير خدماته الرقمية، وتقديم حلول دفع مبتكرة تُواكب تطلّعات العملاء، وتُسهم في الارتقاء بتجربة السفر منذ لحظة الحجز.

وبهذه المناسبة، أكّد الرئيس التنفيذي بالتكليف، الكابتن عبدالوهاب الشطي، أن الشراكة تأتي ضمن إستراتيجية الشركة الرامية إلى تعزيز التحوّل الرقمي وتقديم حلول مُبتكرة تسهم في تطوير تجربة العملاء، مشيراً إلى تواصل العمل على إطلاق خدمات إلكترونية جديدة تُواكب أحدث التطورات في قطاع النقل الجوي وتُلبّي تطلّعات المُسافرين.

وأضاف الشطي: «تحرص (الكويتية) على توفير خيارات مرنة وآمنة لعملائها في مُختلف مراحل رحلة السفر، انطلاقاً من عملية الحجز وحتى الوصول إلى الوجهة، وتمثل خدمة الدفع الآجل إضافة نوعية إلى منظومة الخدمات الإلكترونية التي تقدّمها الشركة، بما يُسهم في تسهيل إجراءات الحجز وإتاحة خيارات دفع أكثر تنوعاً، بما يتوافق مع أفضل الممارسات العالمية ويُعزّز من رضا العملاء».

واختتم الشطي بأن «الكويتية» مُستمرّة في بناء شراكات إستراتيجية مع الشركات المتخصصة في الحلول المالية والتقنيات الرقمية، بما يدعم خُططها في تطوير خدماتها الإلكترونية، ويُرسّخ مكانتها كناقل وطني يُواكب أحدث الابتكارات، ويُقدّم تجربة سفر مُتكاملة ترتقي إلى تطلّعات عملائه داخل دولة الكويت وخارجها.

من جانبه، قال شريك مُؤسّس «تالي» ورئيسها التنفيذي، بدر البدر: «بتوقيع الشراكة الإستراتيجية مع (الكويتية)، نتطلّع إلى تقديم خدمات الدفع الآجل لمُسافري الناقل الوطني من خلال حلّ يُتيح لهم تقسيم قيمة تذاكر السفر على 4 دفعات مُتساوية دون أيّ رسوم أو أرباح. وتُمثّل هذه الشراكة محطّة مُهمّة في مسيرة تالي نحو توسيع نطاق خدماتها وتوفير حلول مالية رقمية مرنة تُلبّي احتياجات العملاء».