محمد الكندري لـ«الراي»: نجاح «6 شباب»... مستمر

5 يوليو 2026 10:00 م

عبّر الكاتب محمد الكندري، عن سعادته لعرض الموسم الثاني من المسلسل الكوميدي «6 شباب» عبر منصة «Shahid»، والذي يضم في البطولة مجموعة من الفنانين الشباب، على غرار طارق الحربي، ومحمد الكليبي وعبدالرحمن صابر وخالد علي وعمر الملا وأحمد المظفر، إلى جانب كوكبة مِنْ ضيوف الشرف، إذ تولى إخراجه نعمان حسين، تحت إشراف عام لمؤسسة الإنتاج البرامجي المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.

جهود جماعية

ولم يُخفِ الكندري، لـ «الراي» أمله بأن يحظى العمل بإعجاب الجمهور الذي تابع الموسم الأول وتفاعل مع أحداثه وشخصياته، قائلاً: «إن النجاح الذي حققه الموسم الأول كان ثمرة جهود جماعية وتعاون كبير بين جميع عناصر العمل، حيث إن كل من شارك في المسلسل أسهم في نجاحه، انطلاقاً من إيمانه بالفكرة وحرصه على تقديم محتوى كوميدي هادف يلامس واقع الشباب بأسلوب خفيف وقريب من الجمهور».

رسائل هادفة

وفي معرض تصريحه عن الخط العام لأحداث الموسم الثاني، قال: «القصة تنطلق مع عودة الطلبة الخليجيين الستة من إجازتهم ولقائهم مجدداً في الشقة التي تجمعهم خلال فترة الدراسة، لتبدأ بعدها سلسلة من المواقف والمفارقات الكوميدية التي تنشأ من اختلاف شخصياتهم ووجهات نظرهم، ومن خلالها تتم مناقشة العديد من القضايا الشبابية والاجتماعية بأسلوب كوميدي يحمل رسائل هادفة».

أجواء التعاون

وأضاف: «أجواء التعاون كانت حاضرة طوال مراحل التصوير والإنتاج، وهنا لا يسعني سوى الإشادة بالدور الذي قام به المخرج نعمان حسين، في تطوير العمل والارتقاء بمستواه الفني، إلى جانب الجهة المنتجة التي وفرت بيئة مريحة ساعدت فريق العمل على التركيز وتقديم أفضل ما لديهم أمام الكاميرا وخلفها».

تفاصيل الحياة

وأوضح أن «المسلسل يواصل رهانه على الكوميديا المستمدة من تفاصيل الحياة اليومية للشباب، من خلال التطرق إلى عدد من القضايا والتحديات التي تواجههم، من بينها الغربة، وقصص الطلبة الدارسين في الخارج، والتأثير المتزايد للتطور السريع في وسائل التواصل الاجتماعي، فضلاً عن قضية استثمار وقت الفراغ، وأهمية اختيار التخصصات المطلوبة في سوق العمل بما يتناسب مع متطلبات المستقبل».

وختم الكندري، قائلاً: «المسلسل مشروع مستمر لن يتوقف بإذن الله، إذ نسعى من خلاله إلى تقديم هذه المواضيع بقالب كوميدي خفيف يجمع بين الترفيه والرسائل الاجتماعية».