قال وزير الخارجية المصري بدر عبدالعاطي اليوم، إن مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران تمثل نقطة انطلاق نحو تعزيز الأمن والاستقرار الإقليمي وفتح المجال أمام معالجة مختلف القضايا عبر الحوار والوسائل الدبلوماسية.
وذكرت وزارة الخارجية المصرية في بيان أن ذلك جاء خلال اتصال هاتفي بين الوزير عبدالعاطي والمبعوث الأميركي الخاص للشرق الأوسط ستيف ويتكوف، وذلك خلال تواجد الأخير في منتجع (بورغنشتوك) بسويسرا للمشاركة في المفاوضات الأميركية - الإيرانية.
وبحسب البيان أكد عبدالعاطي خلال الاتصال دعم مصر للمسار التفاوضي بعد التوصل لمذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران.
من جانبه استعرض المبعوث الأميركي مع الوزير عبدالعاطي تطورات المفاوضات الأميركية - الإيرانية وذلك في إطار التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.
وأعرب في هذا المجال عن تقديره للدور الذي تضطلع به مصر بالتنسيق مع الشركاء الإقليميين في دعم المسار التفاوضي وتقريب وجهات النظر والتأكيد على مواصلة التعاون والتنسيق بما يسهم فى دعم الامن والاستقرار الإقليميين.