دشّن طلبة الثانوية العامة، صباح اليوم الأربعاء، اختبارات نهاية العام الدراسي 2026/2025، وسط إجراءات تربوية هادئة ومنظمة، وتفتيش ذاتي قبل دخول اللجان، حيث تقدّم طلبة القسم العلمي لأداء اختبار الرياضيات، وطلبة القسم الأدبي لاختبار اللغة الفرنسية، فيما أدّى طلبة التعليم الديني اختبار المنطق القديم.
وحصّنت وزارة التربية اختباراتها بإسناد أمني وتربوي منذ خروجها من الكنترول المركزي وحتى وصولها إلى لجان الثانوية العامة في مختلف المناطق التعليمية، فيما فُتحت صناديق الاختبارات داخل اللجان تحت إشراف المراقب الوطني، وفق الإجراءات السرية المعتمدة في الوزارة.
ميدانياً، تابع مديرو الشؤون التعليمية انطلاقة اختبارات الثانوية العامة في مناطقهم من خلال التواصل المستمر مع رؤساء اللجان، لا سيما في المدارس ذات الكثافات الطلابية العالية، لرصد أي ملاحظات قد تطرأ خلال اليوم الأول، والعمل على معالجتها وتلافيها على وجه السرعة.
وشهدت لجان الاختبارات حالة من الهدوء والانضباط وحسن التنظيم، حيث حرصت المدارس الثانوية على استقبال طلبتها بكل أريحية، سعياً إلى توفير البيئة المناسبة لأداء الاختبارات، وكسر حاجز القلق والتوتر لدى الطلبة.