افتتاح مقهى الشميمري بعد إعادة تطويره

خالد العجمي: المقاهي الشعبية ستنقل مباريات كأس العالم

10 يونيو 2026 09:21 م

أكد وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية الدكتور خالد العجمي أن الوزارة تواصل، بالتنسيق مع الجهات المعنية، العمل على التوسع في افتتاح عدد من المقاهي الشعبية الجديدة خلال الفترة المقبلة، بما يسهم في تطوير هذا المرفق الاجتماعي والتراثي وتعزيز دوره في خدمة مختلف فئات المجتمع، لافتاً إلى أن المقاهي الشعبية ستقوم بنقل مباريات كأس العالم.

وقال العجمي، في تصريح صحافي خلال افتتاح مقهى الشميمري بعد الانتهاء من أعمال تطويره، إن مجلس إدارة المقاهي الشعبية، بالتعاون مع فرق العمل والكوادر الوطنية، يبذل جهوداً كبيرة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة داخل المقاهي الشعبية، والعمل على تطوير مرافقها وتحسين بيئتها بما يتواكب مع احتياجات مرتاديها ويحافظ في الوقت ذاته على الطابع التراثي والاجتماعي الذي تمثله.

وأضاف أن الوزارة تولي المقاهي الشعبية اهتماماً خاصاً باعتبارها من المرافق الاجتماعية المهمة التي تشكل ملتقى لأبناء المجتمع وتعكس جانباً من الهوية الكويتية، مشيراً إلى أن أعمال التطوير التي يشهدها عدد من المقاهي تأتي ضمن خطة متكاملة تستهدف تحديث المرافق ورفع كفاءتها وتحسين مستوى الخدمات المقدمة فيها.

وأوضح العجمي أن افتتاح مقهى الشميمري بحلته الجديدة يمثل خطوة ضمن سلسلة من المشاريع التطويرية التي تنفذها الوزارة بالتعاون مع مجلس إدارة المقاهي الشعبية، مؤكداً الحرص على توفير بيئة مناسبة ومريحة لمرتادي المقاهي، إلى جانب دعم الكوادر الوطنية العاملة في هذا القطاع وتمكينها من أداء دورها في تطوير الخدمات وتحسين جودة التشغيل.

وأشار إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد المزيد من المشاريع التطويرية والتوسعات، بما يواكب الإقبال المتزايد على المقاهي الشعبية ويعزز دورها الاجتماعي والثقافي، لافتاً إلى استمرار التنسيق مع الجهات ذات العلاقة لاستكمال الإجراءات الخاصة بافتتاح مواقع جديدة في عدد من المناطق.

وأعلن العجمي أن المقاهي الشعبية ستقوم بنقل مباريات كأس العالم خلال أوقات عملها المعتادة، بما يتيح لمرتاديها متابعة المباريات في أجواء اجتماعية وتراثية مميزة، مؤكداً أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود الوزارة ومجلس إدارة المقاهي الشعبية لتنويع الخدمات والأنشطة المقدمة للزوار وتعزيز دور المقاهي كمرافق اجتماعية وثقافية جاذبة لمختلف فئات المجتمع.

وأكد العجمي على أن الوزارة مستمرة في دعم كل المبادرات والمشاريع التي تسهم في تطوير المرافق الاجتماعية والخدمية، انطلاقاً من حرصها على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين والمقيمين، والمحافظة على الموروث الشعبي الكويتي بصورة حضارية تليق بمكانته