أكاديمية «كودد» تعلن عن انطلاق النسخة السادسة من مبادرة «الكويت تبرمج»

10 يونيو 2026 08:23 م

أعلنت أكاديمية كودد، أول أكاديمية لتدريب الذكاء الاصطناعي والبرمجة في العالم العربي، عن انطلاق النسخة السادسة من مبادرة «الكويت تبرمج».

وتستهدف المبادرة هذا العام تدريب ألف طالب وطالبة من المرحلة الثانوية والصف التاسع، بشكل مجاني تماماً، على أحدث المسارات التقنية ضمن منهج يجعل الذكاء الاصطناعي شريكاً أساسياً في التعلم لا مجرد أداة إضافية.

وتأتي نسخة 2026 بثلاثة مسارات محدّثة بالكامل: تطوير الويب، والأمن السيبراني، وبايثون مع الذكاء الاصطناعي، حيث لم يعد الذكاء الاصطناعي إضافة جانبية، بل أصبح منسوجاً في صميم كل يوم تدريبي وكل مشروع، ليتعلّم المشاركون كيف يوظّفون أدواته في اكتشاف الثغرات وبناء التطبيقات. جيل لا يكتفي بفهم التقنية، بل يُحسن استثمارها وتوجيهها.

وتُقام المبادرة في إطار شراكة استراتيجية مع شركة صناعات الغانم، وبيت التمويل الكويتي، وشركة زين للاتصالات، وشركة مخازن، إلى جانب الرعاية الإعلامية من شركة الراي العالمية للدعاية والإعلان، وباستضافة الجامعة الأمريكية في الكويت.