أمين «التعاون»: على إيران وقف اعتداءاتها الهمجية فوراً

3 مارس 2026 03:38 م

- استهداف أراضي دول المجلس لا يمكن قبوله تحت أي مبرر أو ذريعة
- الاعتداءات الإيرانية دليل صارخ على نواياها الخبيثة تجاه دول المجلس
- دول المجلس تقف صفاً واحداً في مواجهة الاعتداءات الإيرانية الغاشمة

أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي، عن إدانة مجلس التعاون بأشد العبارات، لاستمرار الاعتداءات الإيرانية الجبانة والغادرة على دول المجلس واستهدافها للمنشآت المدنية والدبلوماسية، وآخرها مقرات السفارات الأميركية في المملكة العربية السعودية ودولة الكويت، في انتهاك واضح لكافة القوانين الدولية والأممية المتعلقة بمقرات البعثات الدبلوماسية، بالإضافة إلى التعدي السافر على منشآت مدنية وسكنية في دولة الإمارات العربية المتحدة، ومملكة البحرين وسلطنة عمان ودولة قطر.

وأكد البديوي، أن هذه الاعتداءات الإيرانية على أراضي دول المجلس وتصعيدها غير المبرر وغير القانوني ولا أخلاقي، دليل صارخ على نواياها الخبيثة تجاه دول المجلس، وسعيها الدائم لزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.

وأشار الأمين العام، إلى أن استهداف أراضي دول المجلس لا يمكن قبوله تحت أي مبرر أو ذريعة، وأنه يتوجب على إيران الوقف الفوري لاعتداءاتها الهمجية، مجدداً تضامن كافة دول المجلس ووقوفها صفاً واحداً في مواجهة هذه الاعتداءات الإيرانية الغاشمة، للدفاع عن سيادتها وأمنها ومصالحها الوطنية.