الصراف يتنحى برغبته عن رئاسة الجمعية

«الصداقة الكويتية الإنسانية» تنتخب مجلس إدارة جديداً

17 فبراير 2026 09:54 م

- عماد السيف: المجلس الجديد سيعمل على تطوير الأداء المؤسسي
- إطلاق مبادرات نوعية تعزز حضور الجمعية في المشهد الإنساني

عقدت جمعية الصداقة الكويتية الإنسانية جمعيتها العمومية العادية لعام 2025، يوم الأحد 2026/2/15، حيث تم اعتماد التقرير الإداري والبيانات المالية عن السنة المنتهية، إضافة إلى إقرار الموازنة التقديرية للعام الجديد 2026، وذلك بحضور ممثلي وزارة الشؤون الاجتماعية، وفي مقدمتهم مدير إدارة الجمعيات الخيرية عبدالمحسن المخيال.

كما تم اعتماد مراقب الحسابات المعتمد لدى هيئة أسواق المال، حيث وقع الاختيار على مكتب كرو المهنا لتدقيق الحسابات، تأكيداً لالتزام الجمعية بأعلى معايير الشفافية والحوكمة المالية وتعزيز ثقة المتبرعين والداعمين.

وشهد الاجتماع إجراء انتخابات مجلس الإدارة للدورة الجديدة، فيما تنحى أحمد الصراف برغبته عن رئاسة الجمعية.

وأسفرت الانتخابات عن فوز كل من:

- هيفاء عبدالمحسن الصقر

- عماد سليمان السيف

- عبدالله يوسف الرضوان

- فيصل يوسف المشاري

- حمد محمد العبدالمحسن

- فتوح حمد الدلالي

وعقد الأعضاء المنتخبون اجتماعهم الأول وتم خلاله تسمية مناصب مجلس الإدارة بالتزكية على النحو التالي:

• عماد سليمان السيف – رئيس مجلس الإدارة

• الدكتور بدر حمد بن عيسى – نائب رئيس مجلس الإدارة

• فيصل يوسف المشاري – أمين السر.

• حمد محمد العبدالمحسن - أمين الصندوق

• هيفاء عبدالـمحسن الصقر – عضو مجلس إدارة

• عبدالله يوسف الرضوان – عضو مجلس إدارة

• فتوح حمد الدلالي – عضو مجلس إدارة

• حنان علي جاولي - عضو احتياط.

وفي تصريح له عقب إعلان النتائج، أكد رئيس مجلس الإدارة عماد سليمان السيف أن المرحلة المقبلة ستشهد إطلاق مبادرات نوعية تعزز من حضور الجمعية في المشهد الإنساني، مشيرا إلى أن المجلس الجديد سيعمل على تطوير الأداء المؤسسي، وتوسيع قاعدة الشراكات المجتمعية، ورفع كفاءة البرامج بما يحقق أثراً مستدامًا يخدم الفئات المستفيدة.

وأضاف أن الجمعية ماضية في ترسيخ مبادئ الشفافية والالتزام بالقوانين المنظمة للعمل الخيري، بما يعزز ثقة الداعمين والمتبرعين ويواكب تطلعات العمل الإنساني في دولة الكويت، كما دعا السيف بالتعرف على أنشطة و أهداف الجمعية من خلال التواصل مع ادارة الجمعية او من خلال مواقعها الإلكترونية و التعرف على ما يميزها عن الجمعيات الأخرى، مثل عدم استقطاع نسبة القائمون عليها من اي تبرّع، و دفع كامل مبلغ التبرّع للمحتاجين دون أي استقطاعات.