القادسية يتعاقد مع الباكستاني جيهان

دوري «الطائرة» يُستأنف غدا

16 فبراير 2026 10:25 م

يُستأنف دوري الكرة الطائرة، غدا الثلاثاء، بعدما توقف منذ 11 يناير الماضي، لاستضافة نادي الكويت بطولة أندية غرب آسيا الرابعة من 4 إلى 14 فبراير الجاري على صالة الاتحاد في مجمع الشيخ سعد العبدلله، وشهدت احتفاظ الريان القطري باللقب للمرّة الرابعة توالياً، فيما حلّ دار كليب البحريني ثانياً و«الأبيض» ثالثاً.

واستكمالاً للدور التمهيدي، تقام مباراتان على الصالة نفسها، فيلتقي اليرموك مع القادسية في الساعة 5:00 مساء، وبرقان مع الصليبخات في الـ 7:00.

وعشية المباراة، عزّز «الأصفر» صفوفه بالتعاقد مع المحترف الباكستاني مراد جيهان، حتى نهاية الموسم الراهن، فيما عاد قائد الفريق ناصر دشتي إلى التدريبات.

ويتصدّر «الكويت»، حامل اللقب، الترتيب برصيد 20 نقطة، يليه القادسية ثانياً 16 نقطة، العربي ثالثاً 15، كاظمة رابعاً 14، الصليبخات خامساً 11، الشباب سادساً 10، برقان سابعاً 10، اليرموك ثامناً 3، النصر تاسعاً من دون نقاط والساحل عاشراً بلا رصيد أيضاً.

وينص نظام الدوري على خوض الفرق دوراً تمهيدياً من قسم واحد، ثم تتأهل الفرق الستة الأولى لخوض دوري الدرجة الممتازة من ثلاثة أقسام يحقق اللقب فيه الفريق الأكثر فوزاً، على أن ينال الفريق صاحب المركز الأول في الدور التمهيدي انتصاراً في الدور التالي كميزة لحلوله أولاً.

في المقابل، تخوض الفرق من المركز السابع إلى العاشر إلى جانب منتخب الشباب دوري الدرجة الأولى من ثلاثة أقسام أيضاً.