صادرت القارب وأتلفته وأحالت المتهمين إلى جهة الاختصاص

«خفر السواحل» تضبط 3 أشخاص بتهمة ممارسة الصيد الجائر.. ومحاولة دهـس رجل أمن

9 فبراير 2026 04:30 م

رصدت دوريات الإدارة العامة لخفر السواحل أثناء جولة المسح البحري الاعتيادية، صباح اليوم الأحد، قارباً يقوم بممارسة الصيد الجائر بالمخالفة للاشتراطات واللوائح المنظمة.

وقالت الداخلية في بيان صحافي إن الدورية حاولت استيقاف قائد القارب، فلم يمتثل للأوامر الصادرة من رجال الأمن، ولاذ بالفرار على الفور، وتمت ملاحقته إلى أن وصل إلى الساحل، وقام بالصعود إلى مركبته محاولًا الهروب من الموقع، وأثناء ذلك حاول دهس أحد رجال الأمن، وتمت السيطرة عليه وضبطه دون وقوع أي إصابات بين أعضاء قوة الشرطة.

وأشارت الداخلية إلى أن المتهمين ثلاثة أشخاص، أحدهم مواطن واثنان من غير محددي الجنسية من أرباب السوابق، كما تبيّن أن القارب غير مسجّل كقارب صيد بالمخالفة للتصريح الصادر له.

وشددت على أنه بناءً على الإجراءات القانونية تمّت مصادرة القارب وإتلافه، وإحالة الأشخاص إلى جهة الاختصاص لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.