كشفت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق اليوم الثلاثاء عن ان نسبة المشاركة في انتخابات مجلس النواب بشقيها الخاص والعام وبعد فرز 7ر99 في المئة من عدد محطات الاقتراع العام فاقت 55 في المئة من عدد الناخبين المسجلين.
ونشرت المفوضية تقريرا عن نسب المشاركة ذكرت فيه ان النسبة في التصويت العام بلغت 54 في المئة وبواقع نحو 11 مليون ناخب أدلوا بأصواتهم من بين أكثر من 20 مليون ناخب.
واوضحت ان نسبة المشاركة في التصويت الخاص الذي جرى يوم امس الاول بلغت 5ر82 في المئة للقوات الامنية وبواقع 08ر1 مليون ناخب ادلوا باصواتهم من اصل 31ر1 مليون ناخب مسجلين فيما بلغت نسبة المشاركة للنازحين ضمن التصويت الخاص 77 في المئة وبواقع اكثر من 20 الفا من اصل اكثر من 26 الف ناخب.
ولفتت الى ان المجموع الكلي للناخبين في التصويتين الخاص والعام يكون بذلك اكثر من 12 مليونا من اصل اكثر من 21 مليون ناخب لتكون بذلك نسبة المشاركة في الانتخابات اكثر من 55 في المئة.
وانتهت اليوم انتخابات مجلس النواب العراقي في عموم محافظات البلاد على ان تعلن النتائج الاولية للتوصيت قبل الساعة السادسة من مساء يوم غد الاربعاء بالتوقيت المحلي (الثالثة مساء غرينتش).