2.1 مليار يورو إجمالي نفقات الأندية الإنكليزية صيفاً

4 أغسطس 2025 10:00 م

نشرت صحيفة «ماركا» الإسبانية، اليوم، تقريراً سلّط الضوء على النفقات الباهظة لأندية الدوري الإنكليزي لكرة القدم، بلغت 2.1 مليار يورو منذ بداية فترة الانتقالات الصيفية الراهنة.

ويأتي في المركز الثاني الدوري الإيطالي بإجمالي نفقات بلغت 757 مليون يورو، وخلفه الدوري الألماني بـ559 مليون يورو.

وأنفقت أندية الدوري الإسباني 472 مليون يورو، مقابل 317 مليون يورو في فرنسا.

وخلافاً للمواسم السابقة، فتح ليفربول، بطل الدوري الإنكليزي الممتاز، خزائنه على مصراعيها لينفق ما يقارب 25 في المئة من إجمالي نفقات أندية الـ«بريميرليغ»، إذ دفع نحو 293 مليون يورو.

وجاء تشلسي ثانياً بـ 279 مليون يورو، وأرسنال ثالثاً بـ224 مليون يورو، فيما بلغت نفقات مانشستر سيتي 176 مليون يورو، متفوّقاً على جاره «يونايتد» بـ23 مليوناً.

ومن بين الأندية التي لفتت الأنظار في الميركاتو الصيفي، سندرلاند، العائد إلى الدوري الممتاز، حيث أنفق 141 مليون يورو، محتلاً المركز السابع.