«قبل 3 سنوات كان آخر ظهور ليّ على الشاشة»

محمد طاحون: تخطّيت الاكتئاب... وأعود إلى جمهوري بقوة 

15 يوليو 2025 10:15 م

- أصدقائي «خير وبركة»... ولم يقطعوا الوصل بي

بعد غيابه في السنوات الثلاثة الماضية، والتي توارى خلالها عن الساحتين الفنية والإعلامية، من دون أن يُقدّم أي عمل درامي أو حتى برنامجاً تلفزيونياً، كشف الفنان محمد طاحون لـ «الراي» عن عودته مجدداً إلى جمهوره، حاملاً في جعبته الكثير من الأفكار المتنوعة والأعمال التي قال إنه يتمنى أن تكون بالمستوى الذي يليق بالمشاهدين.

«المرض والاكتئاب»

وعن السبب الحقيقي وراء هذا الغياب الطويل نسبياً لأي فنان، ردّ طاحون: «آخر ظهور ليّ على الشاشة كان قبل 3 سنوات تقريباً، وهو ما اعتبرته (استراحة محارب) لأستعيد خلالها ترتيب أوراقي وتصفية ذهني».

وأضاف قائلاً: «أيضاً، خلال تلك الفترة عانيت من المرض، والذي تطوّر لاحقاً حتى دخلت مرحلة الاكتئاب. لكن بفضل من عند الله سبحانه وتعالى تخطيته، وسأعود إلى جمهوري أقوى من السابق، وأنا سعيد لكوني استعدت اليوم حيويتي ونشاطي».

«الأصدقاء الأوفياء»

ولدى سؤاله إن كان زملاؤه ورفقاء الدرب على تواصل معه طوال تلك المدة، أجاب: «الحمدلله أنني أحظى بأصدقاء وزملاء مهنة أوفياء (فيهم الخير والبركة)، حيث إنهم لم يقطعوا الوصل بي، رغم عدم تواجدي في الساحة».

وزاد «الجميع من دون استثناء (ومن دون ذكر الأسماء) كانوا يحرصون على الاتصال بي أو الحضور شخصياً لرؤيتي، الأمر الذي كان يسعدني كثيراً ويثلج صدري على هذه النعمة الكبيرة التي حباني بها الله».

«زمن الترند»

وفي معرض حديثه، ألمح طاحون إلى أن الفنان قد يفقد وهج نجوميته إن طال غيابه، وربما قد يحصل العكس، عازياً الأمر إلى «أن الساحة الفنية ولّادة بالنجوم في كل فترة. لكن بما أننا اليوم نعيش في زمن (الترند)، فقد تعود النجومية أقوى من سابق عهدها، وقد يكون ذلك بسبب مقطع فيديو قصير لا تتجاوز مدته الـ 10 ثوان فقط، ما يجعل هذا الفنان نجماً أقوى من الماضي ويكون مطلوباً من المنتجين والمخرجين».

«خُطط وأفكار كثيرة»

وعن الجديد الذي يجهز له خلال الفترة المقبلة، أوضح بالقول: «هناك خُطط وأفكار كثيرة أسعى إلى تقديمها، بعضها له علاقة بـ (البودكاست)».

ولفت إلى أنه على الصعيد الدرامي، ما زال في طور القراءة لعدد من النصوص التي عُرضت عليه، لاختيار ما يناسبه من أدوار فنية، لتكون مفتاح عودته القوية إلى الساحة.