كاتس: لو كان خامنئي في مرمى نيراننا... لكنّا قتلناه

26 يونيو 2025 10:00 م

قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، إن إسرائيل كانت ستغتال المرشد الأعلى السيد علي خامنئي لو تسنى لها ذلك خلال الحرب التي استمرت 12 يوماً بين البلدين.

وصرح كاتس في مقابلة مع تلفزيون هيئة البث العامة الإسرائيلية، أمس، «وفقاً لتقديري، لو كان خامنئي في مرمى نيراننا لكنا قتلناه».

وأضاف «لكن خامنئي أدرك ذلك، ونزل تحت الأرض إلى أعماق كبيرة جداً وقطع الاتصالات مع القادة الذين حلوا محل من جرى اغتيالهم؛ لذا لم يكن الأمر قابلاً للتنفيذ في النهاية».

وأشار كل من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس الأميركي دونالد ترامب في أوقات مختلفة خلال تبادل الضربات الجوية إلى أن حياة خامنئي ربما تكون في خطر لأن تغيير النظام ربما يكون إحدى نتائج هذه الحرب. غير أن الحرب انتهت بوقف لإطلاق النار بوساطة أميركية يوم الثلاثاء.