اغتيال «درع» نصرالله بغارة في إيران

21 يونيو 2025 10:00 م

اغتالت إسرائيل، «درع» الأمين العام السابق لـ«حزب الله» السيد حسن نصرالله، المعروف بـ«أبوعلي»، بغارةٍ في إيران.

وتقاطعت المعلومات، في شأن اغتيال حسين خليل، الملقّب بـ«أبوعلي خليل»، بضربةٍ، رُجّح أنها استهدفت موقعاً على المقلب الإيراني من الحدود مع العراق.

وبحسب تقارير، فإن الغارة استهدفت اجتماعاً ضمّ شخصيات قيادية من أكثر من جنسية، بينها شخصيات لبنانية وعراقية على ارتباط بـ «محور الممانعة»، وأن من الذين سقطوا أيضاً نجل «أبوعلي»، والقيادي في حركة «كتائب سيد الشهداء» العراقية حيدر الموسوي.

ووفق وسائل إعلام لبنانية، فقد قتل «أبوعلي خليل»، حين كان يعبر ونجله وشخصية عراقية، باتجاه الأراضي الإيرانية.

ونعى إعلاميون وصفحات قريبة من «حزب الله»، أبوعلي، وهو من أبرز الوجوه اللصيقة بنصرالله، والذي كُلف بالمسؤولية عن ضريحه على طريق مطار بيروت.