جموع المصلين يؤدون صلاة العيد في الساحات والمساجد

6 يونيو 2025 05:40 ص

الله أكبر الله أكبر الله أكبر لا إله إلا الله، الله أكبر الله أكبر ولله الحمد، هلل وكبر المصلون في ساحات مصليات عيد الأضحى والمساجد الجامعة معلنين فرحتهم بحلول العيد، ومتوجهين أفواجا وفرادى لأداء صلاة العيد اتباعا لسنة النبي صلى الله عليه وسلم.

وشهدت الساحات والمساجد إقبالا كبيرا من المواطنين والمقيمين من كل الفئات رجالا ونساء شبابا وأطفالا، وكبار السن، معبرين عن فرحتهم بالعيد ملبين شعائر الله بعد فراغ الصلاة تأدية لشعيرة النحر، لنحر الأضاحي وتوزيع لحومها على الأهل والجيران والفقراء والمساكين.

وصدحت أفواه المواطنين والمقيمين، رجالا ونساء وأطفالا، بتكبيرات العيد تعظيما لشعائر الله، مشمرين عن سواعدهم بالدعاء أن يديم عليهم الأمن والأمان والرخاء، ويعيد عليهم الاعياد اعواما مديدة.

وحث خطيب صلاة العيد الأضحى، المسلمين بذبح الاضاحي لانها من اعظم شعائر الاسلام في هذه الايام، وتوجه بالنصيحة للناس بأن يتصالحوا ويعفو ويتفقوا ويتآلفوا وان يبتعدوا عن الشحناء، مبينا فضل الصدقه في هذه الايام، ومذكرا النساء بالحشمة والفضيلة والابتعاد عن التبرج وعدم كفران العشير لينلن الدرجات العلا من الجنه.