الذكرى الأولى لتولّي سمو الشيخ صباح الخالد ولاية العهد

صباح الأمين

1 يونيو 2025 10:00 م

- سمو الأمير: مسيرتكم المعطاءة في خدمة وطننا العزيز اتسمت بالإخلاص والتفاني
- كسبتم تقديرنا واعتزازنا وثناء وحبّ أهل الكويت... وكلّ عام وسموكم بخير
- ولي العهد: أجدّد لسمو الأمير الولاء والعهد على مُواصلة الجهد والعطاء
- نستلهم من قيادتكم الحكيمة العزم والإصرار لتظلّ راية الكويت عالية خفّاقة

تحتفل الكويت اليوم بالذكرى الأولى لتولّي سمو الشيخ صباح الخالد ولاية العهد ليُواصل فيها سموه مسيرة النهضة التنموية للبلاد وتعزيز مكانتها في كلّ المجالات إقليمياً وعالمياً.

وبعث صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد رسالة تهنئة إلى أخيه سمو ولي العهد الشيخ صباح الخالد، أعرب فيها عن خالص التهاني القلبية وصادق التمنيات، بمناسبة مرور عام على تولّي سموه ولاية العهد.

وقال سموه في البرقية: «أغتنم هذه المناسبة العزيزة على نفسي، الغالية على شعب وطننا الكريم؛ للإشادة بما اتسمت به مسيرتكم المعطاءة في خدمة وطننا العزيز من إخلاص وتفانٍ، مما أكسب سموكم تقديرنا واعتزازنا وثناء وحبّ أهل الكويت».

وأضاف سموه: «وندعو الباري (جلّ شأنه) أن يديم على سموكم موفور الصحة وتمام العافية، وأن يأخذ بأيدينا جميعاً ويسدّد الخطى لكل ما فيه خير لوطننا الغالي ورفع شأنه، وأن يُكلّل جهود أبنائه بالنجاح والتميز للارتقاء بمساره الحضاري عبر تحقيق المزيد من الإنجازات التنموية المنشودة ويديم عليه نعم الأمن والأمان والرخاء. وكلّ عام وسموكم بخير».

وتلقّى صاحب السمو رسالة شكر جوابية من أخيه سمو ولي العهد جاء فيها: «بيد التقدير والوفاء تسلّمت رسالة سموكم الكريمة المُتضمّنة تهانيكم الودّية بمناسبة مرور عام على نيلي ثقتكم السامية وتعييني ولياً للعهد».

وأضاف سمو ولي العهد: «وأغتنم هذه المناسبة؛ لأجدّد لسموكم الولاء، مؤكداً العهد على مواصلة بذل الجهد والعطاء لخدمة وطننا الغالي، بسواعد أبنائه الأوفياء، مُتكاتفين مُتعاضدين، للمضيّ نحو مستقبل مُشرق يُواكب طموحاتنا، ويتحقّق فيه كلّ ما نتطلّع إليه من رفعة وازدهار لوطننا العزيز، مُستلهمين من قيادتكم الحكيمة العزم والإصرار، ومُستنيرين برؤيتكم السديدة (حفظكم الله ورعاكم)؛ لتظلّ راية دولة الكويت عالية خفّاقة، ورمزاً للعزة والمجد».

وتلقّى سمو ولي العهد الشيخ صباح الخالد رسائل تهنئة من سمو الشيخ ناصر المحمد وسمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ أحمد العبدالله ورئيس الحرس الوطني الشيخ مبارك الحمود وسمو الشيخ الدكتور محمد الصباح وسمو الشيخ أحمد النواف والنائب الأول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ فهد اليوسف سعود الصباح، بمناسبة الذكرى الأولى لتولّي سموه ولاية العهد.

وبعث سموه برسائل شكر جوابية ضمنها سموه خالص شكره وتقديره على ما عبّروا عنه من مشاعر أخوية طيبة ومن دعاء صادق بهذه المناسبة، سائلاً سموه المولى عزّ وجلّ أن يحفظ الوطن العزيز وأن يديم الأمان والرخاء على كويتنا الحبيبة وأهلها الكرام في ظل القيادة الحكيمة لحضرة صاحب السمو أمير البلاد المُفدّى الشيخ مشعل الأحمد.