زيادة حد ماكينات الصراف الآلي إلى 30 ألفاً

«المركزي» المصري يرفع حدود السحب النقدي لـ 250 ألف جنيه يومياً

15 أبريل 2024 10:00 م

وجه البنك المركزي المصري البنوك بزيادة الحد الأقصى للسحب النقدي من فروع البنوك إلى 250 ألف جنيه يومياً، وكانت حدود السحب النقدي السابقة عند 150 ألف فقط، ما يعني زيادتها بمبلغ 100 ألف.

وشمل التوجيه رفع الحد الأقصى للسحب النقدي من ماكينات الصراف الآلي إلى 30 ألف جنيه، وفقاً لـ«العربية Business».

وتضمن المستند أيضاً أنه «إشارة إلى الكتاب الصادر في 25 أغسطس 2022 في شأن الحدود القصوى لعمليات السحب والإيداع النقدي سواء من فروع البنوك أو ماكينات الصراف الآلي، وفي إطار حرص البنك المركزي على تقديم المزيد من التيسير على المواطنين والشركات، فقد تقرر زيادة الحد الأقصى اليومي لعمليات السحب النقدي من فروع البنوك 250 ألف جنيه مصري للأفراد والشركات، ومن ماكينات الصراف الآلي ليصبح 30 ألف جنيه مصري».

وتجب مراجعة السياسة الداخلية لكل بنك لتعكس الحدود الجديدة، مع تحديث سياسة الحدود القصوى للسحب النقدي للعملات الأجنبية الموضوعة من قبل البنك واعتمادها من مجلس الإدارة وتحديثها بصفة دورية.