مُصمّمة شابة أطلقت فكرة الاسم... و«الشؤون» تبنّته

«سوق النوير»... رمز للهوية الوطنية

13 فبراير 2023 11:00 م

وجّهت وزارة الشؤون الاجتماعية، بتوحيد هوية معارض المزارعين والمنتجات المحلية، تحت اسم «سوق النوير» كرمز للهوية الوطنية لزهرة النوير المحلية، التي تنتشر بأنحاء الكويت في فصل الربيع، وذلك بعد التحقق من نجاح المعارض، التي أقامتها الوزارة، ممثلةً بالقطاع التعاوني.

وذكر بيان للوزارة، أنه تم إطلاق الاسم الذي شاركت بفكرته إحدى المصممات الشابات الكويتيات.

وأوضح أن معارض «سوق النوير» تم تطويرها من حيث طريقة عرض المنتجات وإضافة لمسات جمالية في اختيار بسطات العرض، لتكون مميزة وغير عشوائية، وتهدف إلى تشجيع المزارعين وأصحاب المنتجات المحلية على المشاركة وعرض منتوجاتهم، إلى جانب تسليط الضوء على جودة المنتج الزراعي المحلي ومنتجات المناحل والألبان.

وأضاف أن الغرض من إقامة المعارض، تشجيع المزارعين المحليين وإيجاد علاقة مباشرة بين المنتجين والمستهلكين تعود بالنفع على الطرفين تحت رعاية الوزارة، يستشعر من خلالها كل طرف بمتطلبات وإمكانات الطرف الآخر بشكل مباشر.