رحيل مبارك العدواني

2 أغسطس 2021 10:00 م

- الوكيل الأسبق للإعلام ترك بصمة مضيئة في المجال الإعلامي
- نشر العديد من الكتابات في الصحف والوكالات المحلية

نعت وزارة الإعلام، وكيل وزارة الإعلام الأسبق مبارك العدواني، الذي توفي صباح أمس في بيروت، متأثراً بمضاعفات فيروس كورونا.

ونقلت الناطق الرسمي باسم وزارة الإعلام أنوار مراد في بيان صحافي، تعازي ومواساة وزير الإعلام والثقافة وزير الدولة لشؤون الشباب عبدالرحمن المطيري، لأسرة الفقيد والأسرة الإعلامية.

وتولى الفقيد رحمه الله، منصب وكيل وزارة الإعلام خلال الفترة من 1999 إلى 2003، قدم خلالها بصمة مضيئة في خدمة الإعلام الرسمي بدولة الكويت وجهوداً واضحة، للنهوض به واستمرار ريادة الإعلام الكويتي في جميع مجالاته.

ونعى حمد العدواني ابن الفقيد أباه قائلاً «انتقل إلى رحمة الله تعالى الرجل الوطني الحر والإنسان النقي، المخلص لأهله ووطنه وسيتم تحديد موعد العزاء والدفن فور وصول الجثمان من خارج البلاد».

وشغل العدواني العديد من المنصات الحكومية كان أبرزها وكيل وزارة الإعلام الأسبق، إذ نشر العديد من الكتابات في الصحف والوكالات المحلية، وله علاقات واسعة مع الإعلاميين.

يُذكر أن العدواني احتل خلال حياته المهنية مناصب عدة، في معهد الكويت للأبحاث العلمية، ووزارة الشؤون الاجتماعية، وفي جامعة الكويت، إلى أن تم تعيينه عام 1999 وكيلاً لوزارة الإعلام.

كما أنه خريج بكالوريوس إدارة أعمال جامعة الكويت، وماجستير علاقات دولية من معهد مونتيري للدراسات الدولية في كاليفورنيا.

«الراي» التي آلمها المصاب، تتقدم من أسرة الفقيد، بأحر التعازي وخالص المواساة.