قمة بين المجد والوثبة في بطولة سورية
1 يناير 1970
11:20 م
دمشق - ا ف ب - يتصدر لقاء المجد المتصدر مع ملاحقه الوثبة اليوم في العاصمة واجهة مباريات المرحلة السابعة من بطولة سورية لكرة القدم.
ويلتقي في حمص الكرامة حامل اللقب مع الجزيرة، وفي حماة النواعير مع تشرين، وفي جبلة فريقها المحلي مع الاتحاد، وفي حلب عفرين مع الجيش.
وتختتم المرحلة غدا فيلتقي في العاصمة الوحدة مع جاره الشرطة، وفي ادلب امية مع الطليعة.
يتطلع المجد المتصدر (12 نقطة) الى تحييد الوثبة الثاني (11 نقطة) في مواجهة صعبة نظرا لقوة الطرفين وتشابههما في نواح كثيرة كما قوة هجومهما، فيبرز في المجد هدافه الدولي رجا رافع وفي الوثبة هدافه البرازيلي.
ويعود الكرامة حامل اللقب وصاحب المركز الاخير (3 نقاط من مباراة واحدة وله 5 مباريات مؤجلة) الى المنافسات المحلية بعد ان انهى ارتباطه بمسابقة كأس الاتحاد الاسيوي وسيجد نفسه امام ضيفه الجزيرة الثالث عشر (4 نقاط) في مواجهة يتفوق فيها المضيف بنواح كثيرة.
وتطل نافذة التكافؤ على لقاء حماة بين النواعير الحادي عشر (4 نقاط) وضيفه تشرين الرابع (8 نقاط) في مباراة يبحث فيها المضيف عن فوز اول وان كان يحتاج الى جهود مضاعفة لتحقيقه.
ويخوض جبلة العاشر (5 نقاط) مباراته وضيفه الاتحاد التاسع (7 نقاط) بقيادة مدربه الجديد كيفورك ماردكيان خلفا للمدرب الموقت سمير بوز، كما الاتحاد الذي سيقوده المدرب الجديد القديم فاتح زكي الذي خلف البرتغالي جوزيه.
ويسعى عفرين الثاني عشر (4 نقاط) الى ايقاف نزف النقاط عندما يستضيف الجيش الثامن (7 نقاط) في مواجهة تميل فيها الكفة الى الجيش حضورا ونجومية وان كانت اهمية المباراة بالنسبة للمضيف قد تقلب الامور رأسا على عقب.
ولن يكون لحسن الجيرة مكان في دربي العاصمة بين الوحدة السادس (8 نقاط) وجاره الشرطة الخامس (8 نقاط) في اول اختبار لمدرب الوحدة الجديد القديم نزار محروس الذي اشار الى صعوبة المباراة لغياب ثلاثة من خط دفاعه بسبب الاصابة.
ويخوض امية الثالث (11 نقطة) مباراة صعبة ومتكافئة مع ضيفه الطليعة السابع (8 نقاط) نظرا لتقارب مستوى الطرفين الى حد كبير مع افضلية نسبية للمضيف بعاملي الارض والجمهور.