اللواء المهنا: انخفاض أعداد وفيات الحوادث المرورية عن الأعوام السابقة

1 يناير 1970 11:10 ص
كونا - قال وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون المرور اللواء ثابت المهنا ان «أعداد الوفيات نتيجة الحوادث المرورية في البلاد لعام 2007 انخفض عن الأعوام التي سبقته».

جاء ذلك في مداخلة للواء المهنا في برنامج (ارجع لنا سالم) المروري التوعوي الذي يقدمه الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية العقيد محمد الصبر ويذاع عبر اذاعة الكويت - البرنامج العام باشراف قطاع المرور في الوزارة.

وقال اللواء المهنا ان «عدد الوفيات وفقا للاحصائيات المرورية العام الماضي بلغ 447 بانخفاض 13 حالة عن العام الذي سبقه». وعزا اللواء المهنا هذا الانخفاض الى «جهود وزير الداخلية الشيخ جابر الخالد ورجال المرور وتعاون المواطنين والمقيمين معهم».

 ولفت الى أن «الطرقات الكويتية تضاف اليها أعداد متزايدة من المركبات تصل الى نحو 80 ألف مركبة سنويا تواكب الزيادة السكانية في البلاد»، مضيفا ان «حوادث المرور والوفيات الناجمة عنها في جميع الدول المجاورة في ارتفاع مستمر في حين انخفضت تلك الحالات أول مرة في الكويت».

وأكد أن «مجابهة المشكلات المرورية تتطلب معه تعاضد جميع الجهود الرسمية والمجتمعية لايجاد حلول ناجعة لها».