قالت إنها تشتاق له كثيرا

نانسي ريغان «ترى» روني كل ليلة وتتحدث إليه

1 يناير 1970 05:41 ص
نيويورك - ا ف ب - قالت نانسي ريغان، ارملة الرئيس الاميركي السابق رونالد ريغان في مقابلة مع مجلة «فانيتي فير» في عدد يوليو المقبل، انها «ترى» زوجها كل ليلة وتتحدث اليه.
واوضحت ريغان التي تحتفل السبت بعيد ميلادها الثامن والثمانين، «قد يبدو ذلك غريبا لكنني ارى روني».
وشاركت السيدة الاميركية الاولى السابقة الثلاثاء في واشنطن، الى جانب باراك اوباما في تشكيل لجنة مكلفة التحضير للاحتفالات في الذكرى المئة لميلاد الرئيس الاربعين للولايات المتحدة التي ستجرى في 2011.
ووقف اوباما امام عدسات المصورين وهو يمسك يد نانسي، التي ارتدت ملابس حمراء وكانت تمشي ببطء متكئة على عصا.
وشاركت ريغان امس، في مبنى الكابيتول في تدشين نصب لزوجها. واوضحت في المقابلة، «خلال الليل عندما استفيق اشعر بان روني موجود واتحدث اليه. ما اقوله له لا يهم. لكني اشعر بانه فعلا هنا واراه». واضافت: «اني اشتاق اليه كثيرا. الناس يقولون ان الوضع يتحسن مع مرور الوقت لكن هذا غير صحيح».
وتوفي رونالد ريغان في الخامس من يونيو 2004 في سن الثالثة والتسعين.
وقالت ريغان انها صوتت للمرشح الجمهوري جون ماكين خلال الانتخابات الرئاسية، لكنها «اعجبت كثيرا» بحملة اوباما الانتخابية.
ونانسي معروفة باهتمامها بعلم التنجيم ما يجعلها هدفا لبعض النكات الساخرة. وصرحت لـ «فانيتي فير» بانها صدمت في نوفمبر الماضي عندما سمعت اوباما يقول انه سيأخذ النصح من الرؤساء السابقين الذين لا يزالون على قيد الحياة «ولن ادخل في اي جلسة من الجلسات التي تحضرها نانسي ريغان». لكنها اشارت الى ان الامور عادت الى مجاريها بينهما.
وقال نجلها رون ريغان للمجلة، «فكرت انه سيرسل على الاقل رسالة (اعتذار) خطية. لكنه (اوباما) اتصل بعد ظهر اليوم نفسه».
ومنذ ذلك الحين، دعيت الى العشاء مع اوباما وزوجته ميشيل وتحدثت مع السيدة الاولى الحالية لمدة 45 دقيقة عبر الهاتف.
ونصحيتها للسيدة الاولى الحالية، تنظيم الكثير من حفلات العشاء الرسمية. فقد استضافت نانسي وزوجها 56 حفل عشاء من هذا النوع في مقابل ستة فقط لجورج بوش وزوجته لورا. واوضحت في هذا الخصوص: «هذا اسهل امر في العالم لا ينبغي عليك القيام باي شيء يجب فقط الاستمتاع. هكذا تسير الامور في واشنطن».