السعد: نجح في تحقيق أهدافه... الملتقى الخامس للجغرافيين العرب
1 يناير 1970
12:56 ص
|كتب صالح راضي|
أكد عضو مجلس الإدارة وأمين صندوق الجمعية الجغرافية الكويتية رياض السعد ورئيس اللجنة المالية والإدارية للملتقى الخامس للجغرافيين العرب نجاح فعاليات الملتقى الذي أقيم على ارض الكويت خلال الفترة من 5-7 ابريل الجاري في مسرح الشيخ عبد الله الجابر الصباح بجامعة الكويت تحت عنوان «الأبعاد الجغرافية للتنمية الاقتصادية والبيئية المستدامة في الوطن العربي» في تحقيق أهدافه، والذي عقد تحت رعاية كريمة من سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ ناصر المحمد والذى أناب عنه وزير التجارة والصناعة الدكتور احمد باقر وشارك في الملتقى 120 باحثا من 20 دولة عربية للمرة الاولى يصل عدد المشاركين إلى هذا العدد وشهد الملتقى مشاركة الجمعية الجغرافية الفلسطينية للمرة الاولى وتم اختيار 64 بحثا من أصل 337 بحثا مقدما للمؤتمر.
وقال السعد «تم إعداد برنامج حافل للضيوف المشاركين حيث أقيم معرض على هامش الملتقى شارك به 37 شركة وجهة حكوميه وتم تنظيم رحلة الى المركز العلمي وتشرف المشاركون بمقابلة صاحب السمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد وولي عهده الامين الشيخ نواف الاحمد، وشارك في تنظيم هذا الملتقى ما يقارب 100 طالب وطالبة من قسم الجغرافيا بجامعة الكويت، حيث اثني المشاركون في الملتقى على حسن التنظيم وكرم الضيافة.
وتقدم السعد بالشكر الجزيل الى كل من وزير الإعلام الشيخ صباح الخالد ووزير النفط الشيخ احمد العبدالله الذي قام برعاية حفل الجغرافيين الكويتيين والقياديين في الجمعية الجغرافية الكويتية ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل السابق جمال شهاب ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل المستشار بدر الدويلة على دعمهم اللا محدود إداريا وماليا للملتقى، ودعمه المتواصل رعاية الملتقيات العلمية والشكر موصول الى أعضاء هيئة التدريس في قسم الجغرافيا جامعة الكويت والى الطلاب والطالبات المشاركين في الملتقى.