مجلس الجامعة يوافق على مساواة غير الكويتيين مع الكويتيين في مكافأة التفوّق

1 يناير 1970 03:54 م
|كتب تركي المغامس|
أكدت عمادة شؤون الطلبة في جامعة الكويت ان مجلس الجامعة وافق في جلسته التي عقدت يوم الأحد الماضي على اقتراح العمادة بشأن منح أوائل الطلبة المتفوقين من غير الكويتيين مكافأة تشجيعية.
وبينت العمادة في تصريح صحافي ان «هذه المكافأة تؤكد رسالة الجامعة لتشجيع أوائل الطلبة المتفوقين علميا وأكاديميا، وحثهم على مواصلة التفوق، والعمل على خلق روح التنافس العلمي بين طلبة الجامعة» موضحة انه « عهد إليها من قبل الجامعة لإقامة الحفل السنوي لتكريم أوائل الطلبة المتفوقين في كل عام جامعي مع تقديم مكافأة للتفوق للكويتيين ومن في حكمهم، ونظرا لوجود عدد من الطلبة غير الكويتيين المتفوقين والذين يتم تكريمهم دون تقديم أي مكافآت مالية لهم».
وذكرت العمادة انه « بناء على توصيات وزيرة التربية وزيرة التعليم العالي الرئيس الأعلى للجامعة نورية الصبيح بضرورة مساواة الطلبة المتفوقين من غير الكويتيين مع أقرانهم من الكويتيين ومنحهم مكافأة التفوق، تقدمت العمادة باقتراحها في هذا الشأن» مشيرة الى أنه « بعد موافقة لجنة العمداء على المكافأة ستعرض على مجلس الجامعة المقبل لإقرارها بشكل نهائي».