«الثقافة الإسلامية» تسوّق 20 محاضرة لعرضها على مئة قناة فضائية مجانا

1 يناير 1970 07:06 ص
|كتب عبدالله راشد|
اعلنت ادارة الثقافة الإسلامية في وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية انجاز عمل مونتاج وإخراج متميز لـ20 محاضرة جماهيرية من المحاضرات التي نظمتها العام الماضي.
وأكدت الادارة في بيان صحافي على كونها أحدى إدارات الوزارة العاملة على نشر الوسطية والاعتدال عبر الثقافة الإسلامية بين فئات المجتمع، وانتهاجها كل السبل في تحقيق هذا الهدف عبر جميع الوسائل المتاحة لديها سواء عن طريق الندوات والمحاضرات والمؤتمرات والملتقيات والمنتديات الثقافية، وذلك عبر استثمار كل وسائل الإعلام الحديثة والثورة المعلوماتية المعاصرة في فن وإخراج وتسويق المنتجات المرئية والمسموعة والمكتوبة والموجهة.
وأعلنت الإدارة عن قيامها اخيرا بالتعاون مع شركة دائرة الإبداع للإنتاج الفني بعمل مونتاج وإخراج متميز لـ20 محاضرة جماهيرية من المحاضرات التي نظمتها الإدارة خلال العام الماضي، متضمنة لدروس ثلة متميزة وكوكبة رائدة من العلماء والدعاة المشاهير على مستوى العالم الإسلامي أمثال الدكتور عبد الله المصلح والدكتور محمد العريفي والدكتور عبد العزيز الأحمد والدكتور خالد الجبير من المملكة العربية السعودية، والدكتور عمر عبد الكافي والشيخ محمد حسان والشيخ محمد حسين يعقوب من جمهورية مصر العربية والشيخ يوسف السند من الكويت.
وبينت الإدارة أن المحاضرات الـ20 تم إخراجها بطريقة جديدة وحديثة ومبتكرة تأخذ أشكالاً إبداعية جديدة حيث تضمن عمل فواصل دعوية وفلاشات مرئية ومؤثرات صوتية وتصويرية سوف تنال رضا الجمهور الكريم, خاصة وأن الإدارة قد استعانت في إنتاج هذا العمل بشركة متميزة ورائدة وذات باع كبير في هذا المجال, وأكدت الإدارة أنها تسعى من خلال هذا العمل إلى نشر الكلمة الطيبة وتغذية الفضائيات المحلية والخليجية والعربية والإسلامية بالنتاج الفكري والقيمي والتوعوي الهادف المتمثل في أمثال هذه المحاضرات والمواد الفكرية. وبينت أنها سوف تقوم بتسويق المحاضرات الـ20 على أكثر من 100 قناة فضائية مجانا وذلك ضماناً لتعميم الفائدة على الجماهير الإسلامية في مشارق الأرض ومغاربها وهو الأمر الذي يعمل على تحقيق غاية الإدارة في صناعة المناخ الثقافي الإسلامي.
أضافت الإدارة أن «هذه المحاضرات والندوات جاءت متنوعة وذات مواضيع مهمة وهادفة، شملت جميع الشرائح المجتمعية، راعت من خلالها الإدارة تفعيل أواصر الشراكة المجتمعية الهادفة والرامية إلى تعزيز وغرس القيم والفضائل، وتقديم العلاجات والأطروحات الكفيلة لأن يعيش الجميع ويتعايشوا وروح الشريعة الإسلامية المعتدلة التي تجمع الجميع تحت مظلة المنهج المقنن الذي يدفع بالتي هي أحسن».
ودعت إدارة الثقافة الإسلامية في ختام بيانها الصحافي الجمهور الكريم إلى «التفاعل والتواصل مع أنشطة وفعاليات إدارة الثقافة الإسلامية وذلك عبر المشاركة الفعالة بالفعاليات والتي يمكن الاطلاع على آخر مستجداتها من خلال زيارة الموقع الرسمي للإدارة على شبكة الانترنت: «www.islam.gov.kw/thaqafa».
من جانبه أكد مدير عام شركة دائرة الإبداع للإنتاج الفني أسعد العقيل بأن الشركة تشرفت بخدمة هذه المحاضرات التي تعد من الكنوز والذخائر التي تميزت بها فعاليات وأنشطة إدارة الثقافة الإسلامية خلال مسيرتها التوعوية المتجددة, وأضاف بأننا وفقنا في التعاقد معها للشروع في مونتاج هذه المحاضرات الأمر الذي يعد من أولويات الشركة في المجال الإعلامي.
وبين أن الشركة «سخرت ما لديها من طاقات وإمكانات حتى تظهر محاضرات الثقافة الإسلامية بطريقة إبداعية متميزة ولائقة وتتوافق مع روح الشريعة الإسلامية, باستخدام المؤثرات الصوتية والجرافيك والعنونة لفقرات المحاضرة, في هذا المجال لكل محاضرة من المحاضرات والتي نرجو من الله أن تكون هذه بمثابة بداية انطلاقة لوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية في عالم الفضائيات وذلك بعد عمل المتابعة الشرعية من قبل المتخصصين ليعم النفع جميع المسلمين.