«حماس» لتجميد عمل السلطة في الضفة وتشكيل «مقاومة سرية» لمواجهة الاستيطان
1 يناير 1970
02:52 م
غزة - يو بي اي - دعا القيادي في حركة «حماس» وأحد نوابها يحيى موسى، أمس، الى «تجميد عمل السلطة الفلسطينية في الضفة الغربية وحلّ الأجهزة الأمنية وتشكيل قيادة مقاومة سرية، كردّ على المشاريع والخطط الاستيطانية التي تجري ويتردّد أن الحكومة الاسرائيلية المقبلة تنوي تنفيذها».
وقال ان «ما كشفت عنه وسائل اعلام عن اتفاق سري بين رئيس حزب اسرائيل بيتنا أفيغدور لبيرمان ورئيس حزب ليكود المكلف تشكيل الحكومة الاسرائيلية بنيامين نتنياهو لتوسيع الاستيطان في القدس والضفة، يعكس خطورة وجود المتطرف لبيرمان في رأس الحكم الاسرائيلي».
وتابع: «أنادي بتجميد السلطة عملها
في الضفة الغربية وحلّ الأجهزة الأمنية والانحياز الى قطاع غزة بحيث يوضع الاحتلال أمام مسؤولياته كقوة احتلال للضفة وفي الوقت نفسه يتم تشكيل قيادة سرية لمقاومة الاحتلال والاستيطان في الضفة».