تخليداً لتضحياتهم خلال مواجهة «الجائحة»
جدارية لأبطال الخطوط الأمامية


عالية إبراهيم: سعادة لا توصف رؤية مواطنين ومقيمين يشعرون بما نقدم من خدمات وتضحيات
في بادرة أدمعت عيون العديد من المدعوين، ومن عاملي الخطوط الأمامية، في مواجهة جائحة «كوفيد - 19»، قام مطعم «مغل محل» في منطقة شرق، بتكريم عدد من هؤلاء الأبطال، تقديراً لجهودهم في حماية أرواح كل من يقيم على أرض الكويت، عن طريق عمل جدارية تذكارية بصورهم على سور المطعم، تخليداً لما قدموه من تضحيات.
حضر الحفل الوزير السابق خالد الجميعان، والجراح البروفيسور حسين دشتي، ورئيسة وحدة الجهاز التنفسي في مستشفى جابر الدكتورة عالية إبراهيم، واختصاصي الأنف والأذن والحنجرة في مستشفى الجهراء الدكتور بروكسي، والعميد إبراهيم السهلي، وعدد كبير من الأطباء والمسؤولين.
في البداية، أكد السفير الهندي الجديد لدى البلاد سيبي جورج، أن الكويت الجار الصديق للهند، وتستحق مثل هذه المبادرات لتكريم العاملين في الصفوف الأولى في مواجهة «كورونا»، من جميع الجاليات، معرباً عن سعادته بأن تكون أول مناسبة رسمية يشارك بها بعد تقديم أوراق اعتماده أول من أمس، تكريم أبناء الجالية الهندية لإخوانهم في الصفوف الأمامية، من رجال شرطة ومنتسبي وزارة الصحة.
بدورها، قالت الدكتورة عالية إبراهيم إنها تشعر بسعادة لا توصف، كونها ترى من حولها مواطنين ومقيمين «يشعرون بما نقدمه لهم من خدمات وتضحيات، ومدى المجهود الذي نبذله على الرغم أنه عملنا»، لافتة إلى أن هذا «يحفزنا لتقديم المزيد وبقوة أكبر».
وأضافت أن «المسؤولية عن انتشار المرض ليست فردية بل مجتمعية».
من جهته، قال الشريك في «مغل محل» أشوك كالرا، إن هذا العمل الفني كان نابعاً من القلب، موجهاً الشكر لجميع العاملين في الصفوف الأمامية من رجال «الداخلية» و«الصحة» و«الإطفاء»، الذين يبذلون أرواحهم لإنقاذ جميع من يقيم على أرض الكويت.
7 أمتار ارتفاع وبعرض 35 متراً
قالت الدكتورة ريهام الرغيب، من الشركة المنفذة للمبادرة، إنها شعرت بالفخر لاختيار شركتها لرسم الجدارية، بارتفاع سبعة أمتار وعرض 35 متراً.
وذكرت أن تنفيذ المشروع استغرق نحو شهرين، ورغم صعوبة الأحوال الجوية والحظر، تمكنت مع فريقها من العمل، لإظهار شيء يليق بأبطال الخطوط الأمامية.
دشتي يغني... «هندي»
استذكر الدكتور دشتي ذكرياته مع الهند، حيث قال إنه كان درس الطب فيها عام 1968. وقام بأداء أغنية هندية قديمة، حازت إعجاب الحضور.