«الجواد العربي» عبر التاريخ في حفل افتتاح بطولة ولي العهد للقفز

تصغير
تكبير

رحب نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة لبطولة سمو ولي العهد الدولية لفروسية قفز الحواجز العميد فيصل الجزاف بالوفود العربية المشاركة في هذا الحدث الرياضي الكبير الذي يقام للمرة الاولى في دولة الكويت.

وعبر الجزاف الذي يشغل منصب رئيس اتحاد الشرطة الكويتي عن سعادته واللجنة المنظمة العليا وجميع القائمين على البطولة بتواجد هذه الكوكبة من الرياضيين العرب المعنيين برياضة الفروسية في الدول العربية.



وقال ان هذا التجمع الرياضي العربي الذي يقام على ارض الكويت برغبة سامية من سمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد  ورعاية كريمة من سمو ولي العهد الشيخ نواف الاحمد هو مصدر فخر واعتزاز جميع الشباب الرياضي الكويتي.

واكد الجزاف اهتمام وزير الداخلية ووكيل الوزارة بانجاح البطولة وتوفير جميع سبل الراحة للوفود المشاركة، متمنيا للاشقاء طيب الاقامة بين اهلهم من الشعب الكويتي.

واضاف ان اللجنة المنظمة حرصت على ان تظهر هذه التظاهرة الرياضية بافضل صورة ممكنة كونها تحمل اسما عزيزا على قلوب الجميع وان تعكس مدى الاحترافية التي وصلت اليها كوادر اتحاد الشرطة في جميع المجالات، لاسيما التنظيمية والفنية.

واوضح ان حجم المشاركة الفاعلة للدول المشتركة سواء من حيث عدد الفرسان وتميزهم او من حيث نوعية الجياد دليل على ماتحمله هذه البطولة من اهمية لدى المشاركين.

وأكد العقيد محمد المكيمي مدير كلية الشرطة ورئيس لجنة الافتتاح والختام في البطولة ان حفل الافتتاح الذي سيقام بالميدان والمضمار الجديد الذي انشأ خصيصا لهذه المناسبه بنادي الصيد والفروسية يتضمن العديد من الفقرات المميزه التي تتناسب مع هذا الحدث الذي يحمل اسم سمو ولي العهد الشيخ نواف الاحمد الذي هو اسم عزيز وغالٍ على القلوب

واشار الى ان جميع العاملين في لجنة حفل الافتتاح والختام بذلوا كل ما بوسعهم خلال التدريبات التي بدأت منذ حوالي 3 اسابيع بمشاركة 200 طالب من طلاب معهد الشرطة التابع لقطاع التعليم والتدريب في اكاديمية سعد العبدالله للعلوم الامنية، فضلا عن 80 فرداً من افراد الفرقة الموسيقية المصاحبة وهم تابعون ايضا لقطاع التعليم والتدريب في الاكاديمية و40 فارسا من فرسان الخيالة بالأكاديمية، و4 من الهجانه راكبي الجمال .

ونوه الى ان حفل الافتتاح سوف يقام تحت عنوان (بانوراما الفارس العربي) وهي عبارة عن خمس لوحات فنية تحكي قصة الجواد العربي الاصيل وكيف تم ترويضه قديما والاستفادة منه في اوقات السلم والحرب وفقرات اخرى تتحدث عن التراث العربي وحياة العرب وكرم الضيافه وتاريخ تعامل العرب مع الخيول بالاضافة الى فقرة ترحيبية بالضيوف من الوفود المشاركة من خلال (رقصة العرضة) ويصاحب عرض الافتتاح تشكيلات من فرقة فرسان الخيالة تجسد اصالة الجواد العربي وقيمته على مر الزمان ثم طابور عرض الفرق المشاركة والتعريف بالدول المشاركة ومعلومات عن الفروسية وانجازاتها في كل دولة من خلال شاشة عملاقة يتعلق برياضة فروسية القفز وقصة الجواد العربي واستخدامه عبر العصور ومعلومات كاملة عن فرسان الدول المشاركة والانجازات التي حققوها ويستمر عرض البانوراما لمدة ساعه كاملة تقريبا بمصاحبة احدث تقنيات الاضاءة والمؤثرات الصوتية والموسيقية اضافة لاستخدام الليزر والتقنيات الحديثة .

ويصل وفد فرسان مصراليوم يضم ستة فرسان هم نفس الفرسان الذين خاضوا دورة الالعاب العربية وحققوا 14 ميدالية 3 منها ذهبيات و7 فضيات و4 برونزيات .

ويشارك فرسان الامارات في البطولة ويتكون الوفد الذي وصل أمس من 10 فرسان هم عبدالله حميد ، عبدالله محمد ، عجوان العويس ، عارف جاسم ، حمد الكبري ، محمد راشد ، عادل خميس و يغيب عن المشاركة الفارس المتميز محمد الكميتي بسبب عدم جاهزية جواده للمشاركة بعد ان تخلف ايضا عن المشاركة بدورة الالعاب العربية

واعتمدت اللجنة الفنية للبطولة اسماء الفرسان الكويتيين الذين تم اختيارهم بعد اجتيازهم الاختبارات الفنية والبدنية في البطولات المحلية أخيراً وهم عشرون فارساً وفارسة والاسماء كالتالي اسامه الخضر ، ونوف العيسى ، ومحمد المرزوق ، وعلي الخرافي وزيد المرزوق واحمد المضاحكة وعائشة القعود وناصر التميمي وخالد الخبيزي ومنيف بن ناغي وفهد المطيري وراشد العجمي وعبدالرحمن بن ناغي ومحمد الميلم وعبدالرحمن الفريح وعبدالله الروضان ومحمد النعمة وبندر الجمعة وناصر الزاحم وفهد البحر

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي