ضمن المجموعة السابعة للدوري العربي المؤهل لكأس العالم

فرسان الكويت عادوا من قطر بسبعة مراكز أولى

تصغير
تكبير
عاد الى البلاد وفد منتخب الكويت لفروسية قفز الحواجز بعد مشاركة ناجحة في بطولة قطر ضمن المجموعة السابعة للدوري العربي المؤهل لكأس العالم المقررة في لاس فيغاس الاميركية في ابريل المقبل.
وحقق فرسان وفارسات الكويت في البطولة التي انطلقت في التاسع من الشهر الجاري سبعة مراكز اولى في مختلف المسابقات اضافة الى حصولهم على الوصافة ست مرات والمركز الثالث ثلاث مرات.
وحصلت الفارسة عائشة القعود على المركز الاول في مسابقتي الناشئين لارتفاع 120 و130 سنتيمترا، فيما حصلت الفارسات لولو العيسى وداليا الزاحم ونورة القعود على ثلاثة مراكز اولى في فئة الناشئين على ارتفاع 110 سنتيمترات. كما فاز الفارسان علي الخرافي وعبدالله الروضان بمركزين اولين في مسابقة الفئة المتوسطة على ارتفاع 135 الى 140 سنتيمترا.
واشاد المدير العام للهيئة العامة للشباب والرياضة فيصل الجزاف في تصريح للصحافيين اثناء استقباله الوفد في المطار بالانجازات المتميزة التي حققها الشباب الكويتي في اولى جولات الدوري العربي متمنيا لهم استمرار التفوق في الجولات المقبلة.
وقال الجزاف ان فوز منتخب الكويت لقفز الحواجز بهذا العدد من المراكز الاولى جعله يحقق اكبر نسبة فوز في مسابقات البطولة بين جميع الدول المشاركة ما يؤكد المستوى المتميز الذي بات يتمتع به فرسان وفارسات الكويت.
واضاف ان الجميع يعلم بأن مشوار الدوري العربي طويل ويضم العديد من الجولات في الكثير من الدول مؤكدا ضرورة مواصلة الاستعدادات لضمان تحقيق نتائج تسمح للفرسان والفارسات بالتأهل الى كأس العالم المقبلة.
ونوه بجهود اللاعبين والجهازين الاداري والفني للمنتخب وحرصهم على تمثيل الكويت بصورة مشرفة مثمنا الدور المتميز الذي قام به نادي الصيد والفروسية من اجل اعداد المنتخب للمشاركة في البطولة.
ومن جهته، قال الفارس علي الخرافي ان حرص الفرسان والفارسات على تمثيل الكويت جعلهم يخوضون منافسات البطولة بقوة واصرار كبيرين من اجل تحقيق نتائج تشرف رياضة الفروسية الكويتية.
واضاف الخرافي ان تكاتف جهود الجميع سواء في الهيئة العامة للشباب والرياضة او نادي الصيد والفروسية او مراكز الفروسية الاهلية اسهم في تحقيق منتخب الكويت لهذا الانجاز وسط مشاركة اقوى فرسان دول المجموعة السابعة ضمن الدوري العربي.
يذكر ان بطولة قطر انطلقت بمشاركة نحو 130 فارسا وفارسة من دول المجموعة السابعة ضمن الدوري العربي المؤهل الى كأس العالم والتي تضم دول مجلس التعاون الخليجي الست اضافة الى الاردن وسورية ولبنان ومصر.
واشاد مدير عام نادي الصيد والفروسية عبدالله فيروز بالانجاز المتميز لمنتخب الكويت لفروسية قفز الحواجز خلال مشاركته في بطولة قطر الدولية ضمن المجموعة السابعة للدوري العربي المؤهل لكأس العالم.
وهنأ فيروز القيادة السياسية والحكومة والشعب الكويتي على هذا الانجاز الذي تحقق على يد فرسان وفارسات الكويت في ظل مشاركة نخبة من افضل فرسان العرب في البطولة.
وقال فيروز ان اصرار اعضاء منتخب القفز على تمثيل الكويت بصورة مشرفة وتحقيق نتائج ايجابية في هذا التجمع الرياضي كان دافعا لهم على التألق وخطف سبعة مراكز اولى في مختلف منافسات البطولة .
واضاف ان جميع اعضاء الفريق كانوا على قدر المسؤولية خلال منافسات البطولة وقدموا ادءا فنيا عاليا توجوه بحصد اكبر نسبة فوز بالمراكز الاولى بين الفرق المشاركة.
وأكد فيروز حرص رئيس النادي الشيخ ضاري الفهد الصباح على دعم الفريق وتشجيعه وتوفير جميع متطلباته خلال الاستعداد لخوض منافسات البطولة وكذلك تسهيل مشاركته في فعالياتها منوها بجهود اعضاء مجلس الادارة في دعم المنتخب.
واوضح ان اختيار النادي للمدربة الوطنية القديرة نادية المطوع ذات الباع الطويل والخبرة الكبيرة في فروسية قفز الحواجز لقيادة الفريق فنيا اسهم في تحقيق هذا الانجاز الكبير.
وشكر فيروز كل من ساهم في اعداد الفريق وتجهيزه للمشاركة في البطولة مثمنا الدور الكبير الذي قامت به مراكز تدريب القفز الاهلية وحرصها على اشراك فرسانها وفارساتها في المنتخب لتمثيل الكويت بصورة مشرفة.
يذكر ان منتخب الكويت عاد الى البلاد الليلة الماضية بعد مشاركة ناجحة في بطولة قطر الدولية لقفز الحواجز التي انطلقت في التاسع من الشهر الجاري واختتمت اول من امس بمشاركة 11 دولة عربية.
وحقق فرسان وفارسات منتخب الكويت سبعة مراكز اولى في مسابقات البطولة المختلفة اضافة الى حصولهم على المركز الثاني في ست مسابقات كما نالوا المركز الثالث في ثلاث مسابقات.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي