علاء مبارك: عاوز واسطة أعمل عمرة
«الأوقاف» المصرية تحذّر من صلاة الطرقات



أعلنت وزارة الأوقاف المصرية أن إمامة الصلاة والجُمع والأعياد من الولايات العامة التي لا يجوز شرعاً الافتئات فيها على جهة الولاية الشرعية المسند إليها الأمر من الدولة أو ولي الأمر.
وذكرت في بيان أمس، «أن صلاة العيد لا تنعقد في الشوارع والزوايا والمصليات ولا في الطرقات العامة، إنما تنعقد في الساحات والمساجد التي تحددها الجهة المنوط بها ذلك، محذرة من عقاب من يخالف هذه القواعد».
في سياق آخر، قال علاء مبارك، إنه يحتاج إلى واسطة من أجل رفع اسمه من على قوائم منع السفر، ليتمكن من أداء العمرة في العشر الأواخر من شهر رمضان.
وكتب علاء، في تغريدة رداً على أحد متابعيه، بعد أن طلب منه واسطة من أجل السفر إلى الخارج: «معندكش أنت واسطة عشان أشيل المنع من السفر إللي من 2011... أروح أعمل عمرة في العشر الأواخر وأرجع! نقول يا رب».