«المنابر»: 12 حافظا اجتازوا مقابلات التحكيم في اليوم القرآني الأول من مشروع عالية القراءات



أكد نائب رئيس مجلس إدارة جمعية المنابر القرآنية الدكتور محمد الشطي أن مشروع عالية القراءات يهدف إلى تدريب الحفاظ على ملكة التثبيت والإتقان للقرآن الكريم والاعتناء بالمتشابهات، وإحياء سنة تعاهد وختم القرآن في شهر شعبان شهر القراء، وأن فعالية (اليوم القرآني الأول للرجال) تعد فرصة ذهبية لمراجعة القرآن الكريم كاملا في يوم واحد.
وأشار الشطي إلى تقدم 18 حافظا للمشاركة في فعاليات اليوم القرآني الأول للرجال لمراجعة القرآن الكريم كاملا الذي نظمته «المنابر القرآنية» السبت الماضي بمسجد مريم الصباح في بيان، مشيرا إلى اختيار 12 منهم بعدما اجتازوا المقابلة من قبل لجنة التحكيم في حفظ القرآن الكريم وقوة استحضار المحفوظ علي يد الشيوخ المتقنين.
وعن نتائج المشروع، أكد الشطي أن اليوم القرآني كان حافلا بالإنجازات و«يكفي الكويت فخرا أنها عاشت بهذا المشروع المبارك تجربة قرآنية بديعة تسجل بأحرف من نور مع كوكبة من أهل القرآن من أهل الهمم والعزائم الذين أثبتوا أن لا مستحيل مع كتاب الله»، حيث ختم جميع المشاركين بفضل الله ومنته القرآن كاملا على المشايخ المتقنين.
وأوضح الشطي أنه تم في ختام اليوم القرآني توزيع الشهادات على الحافظين إكراما لهم وتقديرا للجهد المبذول في مراجعة الحفظ.
وفي ختام تصريحه أكد الشطي عزم الجمعية مواصلة تنظيم وإقامة هذا المشروع القرآني المتميز ليستفيد حفاظ الكويت والمقيمين على السواء من تجارب وخبرات من سبقهم من الشيوخ الحفاظ المتقنين.
وتوجه بالدعاء أن يتقبل الله من جميع الحافظين والمشايخ والقائمين على هذا العمل القرآني المبارك، وأن يجعل ختمات القرآن التي أنجزت في ذلك اليوم ختمات مباركة على من قرأها وشهدها، ونورا ورحمة.
من جانبهم تقدم الإخوة المشاركون بالشكر الجزيل لجمعية المنابر القرآنية على الجهود المبذولة في ضيافة أهل القرآن، مباركين للجمعية نجاح تلك الفعالية بامتياز.