«الوطني»: الساير رئيساً لمجلس الإدارة والخالد نائباً
ناصر الساير


اعتمدت الجمعية العمومية لبنك الكويت الوطني انتخاب 9 أعضاء لمجلس الإدارة للسنوات الثلاث المقبلة (2019 - 2021).
وأوضح البنك في إفصاح على موقع البورصة أنه تم انتخاب ناصر مساعد الساير رئيساً لمجلس الإدارة، وغسان أحمد الخالد نائباً له.
أما الأعضاء السبعة فهم: حمد عبدالعزيز الحمد الصقر، ويعقوب يوسف عبدالعزيز الفليج، وحمد محمد عبدالرحمن البحر، ومثنى محمد أحمد عبداللطيف، وهيثم سليمان حمود الخالد، وعماد محمد عبد الرحمن البحر، وطلال جاسم الخرافي.
وكان الساير قد أكد خلال الجمعية العمومية، أن البنك شهد أداء قوياً ومتميزاً في جميع مجالات الأعمال خلال 2018، الأمر الذي انعكس على معدلات الربحية التي سجلت ارتفاعاً سنوياً غير مسبوق.
وأفاد بأن نتائج البنك عن العام الماضي تؤكد مجدداً نجاح إستراتيجية «الوطني» التي تستهدف نمو حجم العمليات الدولية، وارتفاع مساهمتها في أرباح المجموعة، وذلك تزامناً مع حرص البنك على ترسيخ مكانته الريادية محلياً.
وأضاف الساير أن «الوطني» واصل أداءه المالي القوي خلال 2018، محققاً أرباحاً صافية قياسية بلغت 371 مليون دينار بنمو 15 في المئة على أساس سنوي.
وقال إن «الوطني» حقق تقدماً ملموساً في سعيه لتطبيق إستراتيجية التنوع التي لا تقتصر على منتجات وخدمات البنك فقط، بل تمتد لتشمل النمو في كل الأسواق التي يعمل بها في الوقت الحاضر والسعي لاقتناص مزيد من الفرص، إضافة إلى الالتزام بالتحول الرقمي، بما يؤهل المجموعة لمواصلة النمو والازدهار في المستقبل.