توتنهام يسعى إلى الثأر من واتفورد في كأس الرابطة الإنكليزية
ليفربول - تشلسي... «بروفة ملتهبة»






لندن - أ ف ب - يخوض ليفربول مع ضيفه تشلسي، اليوم، «بروفة ملتهبة»، ضمن الدور الثالث من كأس رابطة الأندية الإنكليزية المحترفة لكرة القدم، قبل القمّة المرتقبة، السبت المقبل، على ملعب «ستامفورد بريدج» في المرحلة السابعة من الدوري.
وضرب الناديان بقوة في بداية الـ «بريمير ليغ»، خصوصا الـ «ريدز» صاحب العلامة الكاملة في 6 مراحل، فيما تعثّر الـ«بلوز» للمرة الاولى في الموسم الراهن بسقوطه في فخ التعادل السلبي امام ضيفه وجاره وست هام يونايتد في «دربي لندن».
وتأتي المواجهة في فترة حاسمة بالنسبة لليفربول، حيث سيواجه الفريق اللندني ضمن الدوري، ثم يحلّ ضيفا على نابولي الإيطالي، الاربعاء المقبل، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة لدوري ابطال اوروبا، ثم يستضيف مانشستر سيتي في 7 أكتوبر المقبل، في الـ «بريمير ليغ».
ويتصدر «الحمر» ترتيب الدوري بفارق نقطتين امام «سيتي» وتشلسي، بيد أن مهمته ستكون صعبة امام الفريق اللندني، الذي لم يخسر في «أنفيلد رود» منذ 8 مايو 2015، حيث فشل اصحاب الأرض في الفوز على الـ «بلوز» في 7 مباريات متتالية (5 تعادلات وخسارتان).
واعتبر مدرب تشلسي، الإيطالي ماوريتسيو ساري أن السرعة في إنهاء الهجمات كانت السبب الرئيسي في اهدار نقطتين أمام وست هام، وقال: «كان بإمكاننا اللعب بطريقة أفضل في الشوط الأول، حيث كان تمرير الكرات بطيئا. يتعيّن علينا القيام بتمريرات سريعة وإلّا سيكون من الصعب علينا خلق الفرص».
واعترف بقوة ليفربول بقوله إنه سيكون من الصعب التنافس مع فريق تطوّر لمدة 3 سنوات تحت قيادة مدربه الألماني يورغن كلوب.
وفي بقية المباريات، يلتقي توتنهام مع واتفورد في مباراة ثأرية للأول الذي خسر أمام الثاني 1-2 في الدوري، فيما يلعب أرسنال مع برنتفورد (درجة أولى)، وست هام مع ماكليسفيلد تاون (ثالثة)، ونوتنغهام فورست (أولى) مع ستوك سيتي (ثانية).