فريق الغوص يتدرب على تقنيات جديدة تساعد في إتمام الأعمال الخاصة بالبيئة البحرية

تصغير
تكبير
كونا - أعلنت الجمعية الكويتية لحماية البيئة ان اعضاء فريق الغوص التابع لها «انهوا دورة تدريبية على تقنية جديدة تساعد الغواص في اتمام عمله الخاص بالبيئة البحرية».
وقال مسؤول التدريب في الفريق احمد العوضي في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) ان الدورة التدريبية هي الاولى من نوعها لأعضاء فريق الغوص في الجمعية وهي معروفة باسم (دورة النايتروكس) وتعتبر دورة تخصصية من منظمة (ناوي) الأميركية العالمية للغوص.
وذكر ان الدورة تعتبر من الدورات النشطة التي ستمكن أعضاء الفريق من انجاز العمليات البيئية البحرية كما ترفع قدراتهم وامكاناتهم في مجال الغوص.
وأكد العوضي ان الدورات التدريبية المستمرة لأعضاء الفريق توفر حافزا مهما لهم ودافعا للتفاني في عملهم الخاص بحماية البيئة البحرية الكويتية، مشيرا الى ان الدورة تأتي ضمن مشروع التدريب بالفريق.
واضاف ان (النايتروكس) هو مخلوط هواء نسبة الأوكسجين فيه أعلى من الهواء العادي ويعطي الغواص وقتا اطول من الوقت الذي يقضيه اثناء عملية الغوص بالهواء العادي ما يعطيه الفرصة لاتمام العمل الخاص بحماية البيئة البحرية بشكل افضل.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي