الصقر: ممكن دراسة «المصفاة» مجددا في ظل الظروف الاقتصادية العالمية

تصغير
تكبير
اعتبر النائب محمد الصقر ان الاجراءات الاخيرة التي قامت بها الحكومة لمواجهة انعكاسات الازمة المالية العالمية على البلاد تحرك جيد يتطلب مزيدا من المتابعة والخطوات المكملة لحماية الاقتصاد الوطني وحماية مدخرات المواطنين واعادة انعاش الوضع التجاري في البلاد، مثمنا جهود محافظ البنك المركزي الشيخ سالم عبدالعزيز الصباح والاقتراحات التي تقدم بها بهذا الشأن.
وطالب الصقر، في تصريح صحافي امس، الحكومة بدفع عجلة المشاريع التنموية لانعاش دورة الاعمال واستثمار الفوائض بدقة، في ما يمثل اضافة للبنية التحتية للانتاج والخدمات والمشاريع الرأسمالية، بما ينعكس بالفائدة على قطاع الاعمال الفعلي بعيدا عن المضاربات غير المجدية، مؤكدا ان الصرف الحكومي التنموي محرك رئيسي للاقتصادات العالمية.
ولاحظ الصقر ان «رغم اتفاق الجميع على ان الازمة صعبة وعميقة وغير مسبوقة، الا ان احدا لم يطرح ضرورة الاستفادة من الخبرات العالمية في هذا المجال»، مشددا على اهمية ان توافي الحكومة مجلس الامة بالخطط المتعلقة بانجاز المشاريع الكبرى والجداول الزمنية لتنفيذها، تلبية لقرار المجلس الذي اتخذه بهذا الشأن في يونيو الماضي. وفي ما يخص مشروع المصفاة الرابعة قال الصقر: «يمكن دراسة المشروع من جديد في ظل الظروف الاقتصادية العالمية المستجدة، وبناء على تقرير ديوان المحاسبة الذي سيصدر بهذا الشأن».

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي