3 رواد فضاء أميركي وروسي وياباني ينطلقون إلى محطة الفضاء الدولية

No Image
تصغير
تكبير

انطلقت مركبة تقل ثلاثة رواد فضاء من الولايات المتحدة وروسيا واليابان من كازاخستان اليوم في رحلة تستغرق يومين إلى المحطة الفضائية الدولية.

 

وأظهر بث لتلفزيون إدارة الطيران والفضاء الأميركية «ناسا» رواد الفضاء أنطون شكابليروف من وكالة الفضاء الروسية «روسكوسموس» ونوريشيجي كاناي من وكالة استكشاف الفضاء اليابانية وسكوت تينجل من «ناسا» بينما تنطلق مركبتهم سويوز من موقع إطلاق بايكونور في كازاخستان الساعة 07:21 بتوقيت غرينتش.

 

وسيقترب الطاقم تدريجيا من المحطة، ويقع مدارها على بعد 400 كيلومتر من الأرض، لمدة يومين قبل أن تلتحم مركبتهم بها.

 

وسينضم شكابليروف وكاناي وتينجل لألكسندر ميسوركين من وكالة الفضاء الروسية ومارك فاندي هي وجو أكابا من «ناسا» الموجودين على متن المحطة الفضائية منذ سبتمبر/ أيلول.

 

وأوضحت كاميرات على متن المركبة رواد الفضاء الثلاثة وهم يشيرون بأصابع الإبهام معربين عن سعادتهم بعد الانطلاق.

 

ووصلت سويوز إلى المدار بنجاح بعد عشر دقائق من الانطلاق.

الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي