بوتين: تحدثت مع الأسد للوصول إلى تسوية سياسية في الأزمة السورية



-
إردوغان: نتشارك مع بوتين الرؤية حول القدس.. واتفقنا على مواصلة الاتصال بيننا في هذا الخصوص
قال الرئيس الروسي فلاديمر بوتين إن التعاون مع تركيا مهم لحل الأزمة السورية.
وأضاف بوتين في مؤتمر صحافي عقب لقائه الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، اليوم الاثنين، في انقرة، إن مد أنابيب الغاز من روسيا إلى تركيا يجري بوتيرة متسارعة، ونعمل على تطوير علاقاتنا التجارية مع تركيا في جميع القطاعات.
وقال بوتين «تحدثت مع الأسد اليوم للوصول إلى تسوية سياسية في الأزمة السورية»، مؤكدا أنه «يجب وضع دستور جديد لسورية وتنظيم الانتخابات بإشراف الأمم المتحدة».
من جانبه، قال الرئيس التركي رجب طيب إردوغان،«نتشارك مع بوتين الرؤية حول القدس، واتفقنا على مواصلة الاتصال بيننا في هذا الخصوص».
وأضاف أن «قرار الإدارة الأميركية بشأن القدس له تداعيات في كل العالم»، موضحا أن «هذه الخطوة غير مسؤولة ونحن نعيش اليوم تداعياتها».
وقال إردوغان إن مسؤولين من تركيا وروسيا سيجتمعون الأسبوع المقبل لوضع اللمسات النهائية على صفقة منظومة الدفاع