العنزي: 571 مسجلا من 90 جهة رسمية وخاصة محلية وخارجية

افتتاح مؤتمر ومعرض الكويت الأول للمقاولين الثلاثاء

تصغير
تكبير
اعلن مدير العلاقات العامة في شركة سبا شيال لتنظيم المعارض والمؤتمرات سالم العنزي ان الشركة اتمت كافة التحضيرات اللازمة لانطلاقة مؤتمر ومعرض الكويت الاول للمقاولين والذي ستبدأ فعالياته من 4 الى 6 نوفمبر الجاري في فندق ومنتجع هيلتون المنقف، برعاية وحضور وزير الاشغال العامة وزير الدولة لشؤون البلدية فاضل صفر وبرئاسة وكيل وزارة الاشغال العامة عبد العزيز الكليب وبحضور نخبة من رؤساء الشركات المحلية والخليجية والعالمية العاملة في مجال المقاولات، حيث بلغ عدد المسجلين حتى هذا اليوم 571 مسجلا يمثلون 90 جهة رسمية من داخل وخارج الكويت. بالاضافة الى مجموعة من الشركات المحلية والخليجية المصنفة عالميا وذات الصيت الواسع في عالم المقاولات.
واضاف العنزي ان اهم ما يميز هذا المؤتمر هو اللقاء المفتوح الذي سيعقده الوزير صفر في صباح اليوم الثالث من المؤتمر مع رؤساء الشركات على هامش المؤتمر، وذلك للتباحث حول مجمل القضايا التي تهم هذا المجال الحيوي والذي يسعى الوزير من خلاله الى تطوير العلاقة بين الشركات والوزارة، بما يحقق المصلحة العامة والمنفعة المشتركة للطرفين، خصوصا في ظل تغير المعطيات الدولية وارتفاع الاسعار في العالم، حيث سبق لصفر الالتقاء بمجموعة من رؤساء الشركات من قبل. ويأتي هذا اللقاء استكمالا لتلك الخطوة التي تحتاج الى اكثر من لقاء وتشاور مع كافة الجهات المعنية في هذا القطاع، كما سيتناول هذا اللقاء ايضا الاوضاع القانونية للتعاقد وكذلك الاستماع الى استفسارات واسئلة اصحاب الشركات.
وحول عدد الاوراق العلمية المقدمة في المؤتمر ذكر العنزي ان مجموع اوراق العمل المقدمة للمناقشة والعرض اكثر من 30 ورقة علمية متنوعة ومتخصصة في مجال المقاولات والعقود الخاصة و المنازعات و تنظيم وترتيب العلاقة بين اطراف العمل في التعاقدات الحكومية وكيفية تطوير العمل ليتواكب مع احدث النظم والمعايير الدولية المعمول بها حاليا في دول العالم، وسوف تتناول الاوراق العلمية ايضا شرحا مفصلا عن احدث المشاريع القائمة او التي ستنفذها بعض الجهات للاطلاع على تجارب الاخرين والتكنولوجيا المستخدمة فيها، حيث سيلقيها نخبة من اهل الاختصاص في تلك الشركات وكذلك من الاكاديميين في القانون والمنازعات التجارية والتحكيم الدولي في مثل الحالات التي ينشأ عنها نزاع قانوني بين اطراف العلاقة، كما ستتناول بعض الاوراق كيفية مراعاة الجانب البيئي اثناء العمل في المشاريع والمحافظة على الحياة الفطرية والتنسيق في هذا الجانب مع الجهات المختصة.

وعن اهمية المعرض المصاحب للمؤتمر، قال العنزي «حرصنا على ان ندعو الشركات الى عرض تجاربها وانجازاتها من المشاريع المختلفة التي نفذتها. لذلك خصصنا جزءا من مقر المؤتمر يضم اجنحة خاصة بالشركات لتعرض مالديها من عروض ومشاريع وانجازات ليطلع عليها الحضور ولتنقل تجربتها للآخرين، كما يعتبر المعرض فرصة للتسويق والاعلان والدعاية للشركات المشاركة وكذلك لتبادل الخبرات في ما بينها وقد ضم المعرض مجموعة من الشركات العريقة وصاحبة المشاريع العملاقة في البناء والاعمار والبنى التحتية».
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي