الكويت وروسيا: معالجة ديبلوماسية للنزاعات

تصغير
تكبير
كونا- أكدت الكويت وروسيا الاتحادية ضرورة الإسراع إلى معالجة النزاعات في منطقة الشرق الاوسط بالوسائل السياسية والديبلوماسية.

وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان أمس الأول، في ختام الجولة الرابعة من المشاورات السياسية بين نائب وزير الخارجية خالد الجارالله، والمبعوث الخاص للرئيس الروسي للشرق الاوسط وشمال افريقيا ونائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف، ان الجانبين اجريا تبادلا عميقا للاراء حول تطورات الوضع في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا، وركزا على الوضع في سورية والعراق واليمن ومسار عملية السلام بين الفلسطينيين والاسرائيليين، وكذلك العلاقات بين دول الخليج وايران.


ودعا الجانبان حسب البيان الى ضرورة تسوية هذه النزاعات عن طريق المفاوضات الشاملة، مع الالتزام بالاحكام القانونية الدولية ذات الصلة، كما شددا على ضرورة التصدي الحاسم للخطر الارهابي الشامل.

وقالت ان الطرفين ناقشا المسائل المتعلقة بالتطور المطرد لعلاقات الصداقة الثنائية بين الكويت وروسيا الاتحادية بما في ذلك الاتصالات السياسية الدورية والاتصالات الجارية في اطار الحوار الاستراتيجي بين روسيا ومجلس التعاون لدول الخليج العربية.

وذكرت ان الجانبين تباحثا ايضا الخطوات الهادفة الى تعزيز التعاون العملي والروابط الانسانية وتنشيط التعاون الثنائي في مجالي الطاقة والمواصلات وغيرهما من المجالات ذات الاهتمام المشترك.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي