قتيل وعشرات الجرحى خلال صدامات في فنزويلا

تصغير
تكبير
كراكاس - ا ف ب - اعلنت الشرطة الفنزويلية مقتل شاب عمره 19 عاما برصاصة في الصدر وجرح عشرات من المتظاهرين المعارضين للرئيس نيكولاس مادورو، أول من أمس، خلال صدامات بين محتجين وقوات الامن في احدى ضواحي كراكاس.

واكد ميغيل ميديريكو مدير الاتصال في شرطة ولاية ميراندا ان خايرو اورتيز توفي «اثر اصابته بجروح برصاصة في الصدر» عندما وصل عسكريون لازالة حاجز نصبه المتظاهرون في ضاحية مونتانيا التا.


وحمل المرشح السابق للرئاسة الفنزويلية وحاكم ميراندا انريكي كابريلس وزير الداخلية نستور ريفيرول مسؤولية الحادث «لانه اجبر الضباط على قمع (التظاهرات) من دون ان يأخذ حياة الناس في الاعتبار».

وكانت المعارضة الفنزويلية دعت منذ، ليل اول من امس، الى تظاهرة جديدة اليوم السبت.

وقال نائب رئيس البرلمان فريدي غيفارا في مؤتمر صحافي: «السبت يجب ان يتواجد ضعف عدد الاشخاص في شوارع البلاد». واضاف ان «الشعب لا يقوم بامر سيئ، كل ما يفعله هو انه يطالب بحقوقه».

وكانت مواجهات اقل حدة تجري بين متظاهرين والشرطة في شرق العاصمة بعد تسع ساعات من بدء التعبئة.

والى جانب الشاب الذي قتل، اصيب عشرات ايضا بجروح في التظاهرة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي