«الكويت» والقادسية وكاظمة تتقدم ... والعربي يتراجع في «دوري السلة»

تصغير
تكبير
انتهت الجولة الرابعه من الدور التمهيدي لكرة السلة، بمواصلة «الكويت» والقادسية وكاظمة صدارتها وباتت حظوظها كبيرة في التأهل الى الدور الثاني من الدوري، فيما تلقى الجهراء الخسارة الاولى له هذا الموسم واحتلاله المركز الرابع، ويُعد العربي هو الخاسر الابرز في هذه الجولة بعد سقوطه امام كاظمة وتراجعه الى المركز السادس بعد ان كان في الصدارة، كما حقق الساحل اول فوز له في المسابقة.

«الكويت» قدم عرضا كبيرا في الجولة الماضية امام الجهراء، واللافت هو اعتماده على العناصر الشابة، ولم يتأثر كثيرا بالغيابات، الامر الذي يعطي الفريق ثقه اكثر، لكن «الابيض» سيكون امام اختبار قوي في الجولة المقبلة امام شريكه في الصدارة كاظمة.

من ناحيته، القادسية ظهر بمستوى جيد امام النصر وحقق فوزا كبيرا مؤكدا انه بدأ يستعيد مستواه تدريجيا، على الرغم من الاصابات الكثيرة في صفوفه ادت الى غياب نجميه صالح اليوسف وشايع مهنا.

اما كاظمة، فتجاوز العربي بصعوبة، بعد مباراة ظهر خلالها بمستوى متذبذب، ولولا تألق نجمه احمد البلوشي لخرج الفريق يجر اذيال الخيبة.

العربي قدم مباريات جيدة، وكان قريبا من الفوز على كاظمة، الا ان قلة الخبرة، بالاضافة الى «انانية» بعض اللاعبين، واذا واصل «الأخضر» على الاداء نفسه ستكون فرصة كبيرة في التأهل الى الدور الثاني.

وظهر الجهراء بمستوى جيد حتى الآن، وقدم اداء ثابتا في اغلب المباريات، وكان ندا قويا لـ «الكويت» في هذه الجولة، الا انه لا يزال يفتقد الى «دكة» بدلاء قويه تستطيع مساعدة الفريق.

النصر تعرض لخسارة كبيرة امام القادسية، وبدا غير قادر على مجاراته، ويبدو ان الاصابات اثرت بشكل كبير في «العنابي»، هو مطالب بتعديل اوضاعه في حال اراد التأهل.

وتمكن الساحل من تحقيق فوزه الاول، وعلى الرغم من المشاكل المحيطة في الفريق، نجح المدرب الوطني وليد الهندي بقيادته الى الفوز.

فيما لم يوفق الشباب في تقديم عرض مرضٍ، ويبدو انه مقتنع في ابتعاده عن المنافسة، خاصة انه تنتظره مباريات صعبة في الجولات المقبلة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي