الجيش الليبي يحاصر «داعش» جنوب بنغازي

تصغير
تكبير
تبادل كثيف للنار بين مسلحين في طرابلس
طرابلس، بنغازي - د ب ا - أعلن الجيش الليبي سيطرته على مواقع استراتيجية مهمة في محيط مصنع الأسمنت اخر معاقل تنظيم «الدولة الاسلامية» (داعش) في منطقة الهواري جنوب بنغازي.

وأكد الناطق باسم القوات الخاصة (الصاعقة)، العقيد ميلود الزوي، لـ «بوابة الوسط»، امس، أن «السيطرة الكاملة على منطقة الهواري باتت مسألة وقت». واكد أن «تنظيم داعش محاصر من الاتجاهات كافة من قبل المفارز العسكرية التابعة للقوات الخاصة وبقية وحدات الجيش الليبي والقوات المساندة». وأوضح أن «الاشتباكات في محيط مصنع الأسمنت نتج عنها إصابة 3 جنود من القوات الخاصة».


الى ذلك، ذكر شهود أن طرابلس شهدت، امس، تبادلا كثيفا للنار عقب اشتباكات بين جماعتين مسلحتين متنافستين.

وتخضع طرابلس لسيطرة تحالف مسلح يدعى «فجر ليبيا» منذ العام 2014 عندما طردت قواته جماعة منافسة من المدينة وشكل حكومة خاصة به وأعاد البرلمان السابق في إطار صراع قوى من أجل السيطرة.
الأكثر قراءة
يومي
اسبوعي